Электрификация > Общий электротехнический форум
Изменение проводки на кухне
sergey_sav®:
--- Цитата: Артем В. от 24.07.2016, 16:30:01 ---Розеточная линияне распаиввается ( распайки на розеточную линию не делаются) !!!
--- Конец цитаты ---
Простите, а как это понимать? Вышел новый норматив, запрещающий делать распаячные коробки на розеточных линиях?
михал палыч:
--- Цитата: Артем В. от 24.07.2016, 16:30:01 --- Розеточная линия не распаиввается ( распайки на розеточную линию не делаются) !!!
--- Конец цитаты ---
Очень хочется знать как вы присоединяете несколько розеток в одну линию ???
Артем В.:
Розеточных линия соединяется шлейфом. К сожалению не могу найти СНиПы подтверждажщие мои слова, но тем немение. Розеточных линий соединяется шлейфом.
Если кто то выполняет монтаж так же или подругоду дайте знать. Заранее спасибо.
михал палыч:
--- Цитата: Артем В. от 28.09.2016, 03:17:39 ---Розеточных линия соединяется шлейфом. К сожалению не могу найти СНиПы подтверждажщие мои слова, но тем немение. Розеточных линий соединяется шлейфом.
--- Конец цитаты ---
Уважаемый Артем В. - если вы сталкивались только с последовательным соединением розеток ( "шлейфом"), это не значит что нельзя делать по другому . :D К примеру: как выполнить "шлейф" без нарушения ПУЭ в трехпроводной системе L-N-PE ?Учите матчасть ;D
aspid_das:
--- Цитата: Артем В. от 28.09.2016, 03:17:39 ---Розеточных линия соединяется шлейфом. К сожалению не могу найти СНиПы подтверждажщие мои слова, но тем немение. Розеточных линий соединяется шлейфом.
--- Конец цитаты ---
Не будем о нормативах. А в чем вы видите преимущество соединения розеток шлейфом? Надежность, безопасность, удобство монтажа, экономия материалов?
Навигация
Перейти к полной версии