Электрификация > Общий электротехнический форум

Подскажите, кто-нибудь использовал оборудование EKF ?

<< < (2/4) > >>

shmakich:

--- Цитата: igor от 11.03.2016, 11:18:24 ---Спрашивают вообще то за розетки,выключатели.

--- Конец цитаты ---
Какая разница, если в автоматы ставят железки вместо меди, то и в розетках гнездо разогнётся, контакта не будет и начнут плавиться.
Конечно у меня на них предвзятое мнение, схожее с аллергией, я это не скрываю.
Если сдать заказчику и получить деньги, то наверное пойдёт.
Сообщения объединены: 11.03.2016, 13:05:59А с другой стороны, розетки и выключатели нужно каждый раз смотреть визуально, чтоб пружинки на контактах были, на качество сборки. Поставил в квартире все розетки при ремонте, через полгода захотелось двойную, купил той же фирмы, так как понравились и исполнение и монтаж, домой принёс и понял что уже не то, совсем не то, пришлось выкинуть в помойку.

sylfaen:
С розетками не встречался. Применял на работе выключатели и автоматы (что купили снабженцы, заказывал другой фирмы). И то, и другое - редкое барахло, особенно автоматы. Клинят, плавятся, не срабатывает расцепитель, у одного вообще отлетел внутри металлокерамический контакт и заклинил механизм во включенном состоянии. Автомат вследствие нагрузки и плохого переходного контакта жутко грелся, но не выключался. Чудом обошлось без пожара.

sergey_sav®:

--- Цитата: sylfaen от 13.03.2016, 04:46:05 ---С розетками не встречался. Применял на работе выключатели и автоматы (что купили снабженцы, заказывал другой фирмы). И то, и другое - редкое барахло, особенно автоматы.

--- Конец цитаты ---
Может просто не повезло?...  ;)
Не могу сказать за всю автоматику ЭКФ (тем более за розетки, хоть тема именно о них), но автоматы, УЗО и дифы не вызывали никаких рвотных рефлексов. Вполне работоспособны.

EKF:

--- Цитата: shmakich от 11.03.2016, 08:44:48 ---Самая дешовая продукция, сколько раз покупал, столько раз влетал. Собрали щит полностью из этой фирмы, из-за автомата два раза горел двигатель, диагностика ничего не давала, просто поменял автомат на другой и все нормализовалось, расколотил автомат, там контакты чистые, но прошивало через искрогасители. УЗО через год не прошли испытания по времени срабатывания, половина автоматов поменял в первые два года. В маленьком осветительном щитке на небольшой нагрузке из двух автоматов один нагрелся и поплавился, контакты при этом были надёжно затянуты, видимо пропал контакт внутри, при этом срабатывания не произошло, автомат на 16 А, выбило двадцать другой фирмы выше по линии.
Может я такой невезучий, может они научились делать за последних несколько лет, я с этой фирмой больше не общяюсь и уже давно.

--- Конец цитаты ---

Уважаемый shmakich!
Двигатель не защищают автоматом для распределительных сетей (ввиду большой длительности срабатывания автомата по перегрузке 1,3 номинала - в течение 1 часа (ГОСТ 50030.2)). Для этого используют тепловые реле РТЭ, автоматы защиты двигателя АПД-32,80, электронные реле MPR и пр.  Прошивать напряжение через "искрогасители" (видимо, имеются ввиду дугогасительные камеры) не может, это противоречит законам физики. Видимо, при разборке они были сломаны, и появилось такое мнение. Остальные случаи требуют изучения непрошедших тесты образцов и имеющих заявленные дефекты. Тогда можно говорить об обоснованности заявлений.
С уважением,
служба технической поддержки EKF

aspid_das:
Приятно, что представитель производителя присутствует на форумах. Это делает честь фирме.
Но тем не менее... Бытовая фурнитура оставляет желать много лучшего (проще говно)
отписывался здесь: http://electroforum.su/index.php/topic,1337.0.html
А вот автоматика вполне работала прилично, по крайней мере сопоставимо с аналогами в этом
ценовом сегменте.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии