Электрификация > Общий электротехнический форум
Подскажите, кто-нибудь использовал оборудование EKF ?
shmakich:
--- Цитата: EKF от 25.11.2016, 20:58:27 ---
--- Цитата: shmakich от 11.03.2016, 08:44:48 ---Самая дешовая продукция, сколько раз покупал, столько раз влетал. Собрали щит полностью из этой фирмы, из-за автомата два раза горел двигатель, диагностика ничего не давала, просто поменял автомат на другой и все нормализовалось, расколотил автомат, там контакты чистые, но прошивало через искрогасители. УЗО через год не прошли испытания по времени срабатывания, половина автоматов поменял в первые два года. В маленьком осветительном щитке на небольшой нагрузке из двух автоматов один нагрелся и поплавился, контакты при этом были надёжно затянуты, видимо пропал контакт внутри, при этом срабатывания не произошло, автомат на 16 А, выбило двадцать другой фирмы выше по линии.
Может я такой невезучий, может они научились делать за последних несколько лет, я с этой фирмой больше не общяюсь и уже давно.
--- Конец цитаты ---
Уважаемый shmakich!
Двигатель не защищают автоматом для распределительных сетей (ввиду большой длительности срабатывания автомата по перегрузке 1,3 номинала - в течение 1 часа (ГОСТ 50030.2)). Для этого используют тепловые реле РТЭ, автоматы защиты двигателя АПД-32,80, электронные реле MPR и пр. Прошивать напряжение через "искрогасители" (видимо, имеются ввиду дугогасительные камеры) не может, это противоречит законам физики. Видимо, при разборке они были сломаны, и появилось такое мнение. Остальные случаи требуют изучения непрошедших тесты образцов и имеющих заявленные дефекты. Тогда можно говорить об обоснованности заявлений.
С уважением,
служба технической поддержки EKF
--- Конец цитаты ---
Согласен, двигатель нужно подключать без автоматов защиты, прямо от подстанции после воздушного разъединителя, а для защиты использовать тепловое реле и всё что вы там написали, сам не пойму зачем эти щиты с автоматами делать, сначала вводные, потом распределительные...
Представляете, я действительно не стал аккуратно разбирать тот автомат, треснул по нему молотком пару раз и мнение сложилось, когда на двух пластинках из разных ячеек напротив друг друга подгоревшие участки, видимо не надо было молотком, тогда бы у меня сложилось мнение, что автомат хороший.
А вообще, мне импонирует, что вы читаете форумы, хоть бы и поиском пользуетесь и я вас прекрасно понимаю, я даже верю, что сегодня продукция уже совсем другая, что она не хуже других известных брендов, но вот тот период, когда из-за продукции ЕКФ у меня были проблемы, отбил у меня охоту пользоваться данной продукцией.
Я уже давно не пишу гневных отзывов, просто сам не пользуюсь и другим не советую и на это сообщение не ответил бы, но вот за вашу умнейшую мысль про автомат, мне стало не хорошо.
ПЫ.СЫ. И силовые разъёмы белокрасные на 16 А и 32 А пяти и четырёхконтактные ваши самые плохие из подобных, пластик ломкий, царапается, контакты вываливаются из друг друга и из вилки.
Topmo3:
--- Цитата: EKF от 25.11.2016, 20:58:27 ---Двигатель не защищают автоматом для распределительных сетей (ввиду большой длительности срабатывания автомата по перегрузке 1,3 номинала - в течение 1 часа (ГОСТ 50030.2)).
--- Конец цитаты ---
Гы ... А то, что двигатели питаются от каких то там проводов, Вы поди и не в курсе? И надодь ... эти проводочки защищать (ПУЭ-гад требует) ... Вы тоже не знали?
zosel:
Я тут пропустил это общение, думаю следом придет чел с ником ИЭК. и скажет что, когда мы на капитальном ремонте дома выкидывали два автомата ИЭК из десяти, вследствие невозможности затягивания винтов. у нас была не та отвертка)))
aspid_das:
20 процентов брака? Да ладно! Ну может и не самая лучшая автоматика, но самая распространенная, благодаря доступной цене.
Сколько я их ставил затрудняюсь сказать, но никогда не сталкивался с таким повальным браком. Вполне адекватно работают.
zosel:
А Вы меняли за месяц более 200 штук? Из одной партии? А мы меняли, и возможно нам просто не повезло.
Навигация
Перейти к полной версии