Тематический раздел > Дифференциальный автомат и УЗО
есть ли необходимость в УЗО
михал палыч:
--- Цитата: Sega от 09.03.2016, 23:34:46 ---. Я считаю УЗО будет нормально работать и так, и выполнит, если что, свой долг :)
--- Конец цитаты ---
Защитить то защитит , а работать нормально не будет :D
Sega:
--- Цитата: михал палыч от 10.03.2016, 00:05:01 ---
--- Цитата: Sega от 09.03.2016, 23:34:46 ---. Я считаю УЗО будет нормально работать и так, и выполнит, если что, свой долг :)
--- Конец цитаты ---
Защитить то защитит , а работать нормально не будет :D
--- Конец цитаты ---
Это шутка юмора такая? :D
михал палыч:
--- Цитата: zosel от 10.03.2016, 00:00:22 ---Палыч, а если без Правил, а просто по "физике", чем на Ваш взгляд временное решение отличается от 3-х проводки?
--- Конец цитаты ---
Без правил. Ты когда-нибуть проверял узо, не кнопкой теста, а контролькой 8) или двойным индикатором( правда не все подходят :D).Если соединить фазу и ноль-лампочка горит, если фазу и РЕ-УЗО срабатывает. Если убрать РЕ- как добиться срабатывания УЗО? Единственное-взятся за другой конец рукой ::)( не советую делать ;D) Получается что при 3х проводной системе узо срабатывает на утечку без присутствия человека, при 2х проводной только при касании человеком токопроводящих частей.
Sega:
--- Цитата: михал палыч от 10.03.2016, 00:20:28 ---
--- Цитата: zosel от 10.03.2016, 00:00:22 ---Палыч, а если без Правил, а просто по "физике", чем на Ваш взгляд временное решение отличается от 3-х проводки?
--- Конец цитаты ---
Без правил. Ты когда-нибуть проверял узо, не кнопкой теста, а контролькой 8) или двойным индикатором( правда не все подходят :D).Если соединить фазу и ноль-лампочка горит, если фазу и РЕ-УЗО срабатывает. Если убрать РЕ- как добиться срабатывания УЗО? Единственное-взятся за другой конец рукой ::)( не советую делать ;D) Получается что при 3х проводной системе узо срабатывает на утечку без присутствия человека, при 2х проводной только при касании человеком токопроводящих частей.
--- Конец цитаты ---
Эээ...эээ... Михал Палыч, я чего сейчас такое прочитал? :D Да, и если УЗО нормальное, взяться за фазу- ничего не будет. Я так "проверил" УЗО марки АВВ и шнайдер, ну так получилось. Даже не почувствовал, а УЗО сработало. Потом специально пробывал- работает!
Сообщения объединены: 10.03.2016, 00:30:30Проверка контролькой ..... попробуйте не на РЕ встать, а на трубу отопления- также сработает. Ну и само назначение УЗО защита человека. Как-то так. :)
zosel:
--- Цитата: михал палыч от 10.03.2016, 00:20:28 ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Палыч, я проверяю УЗО и Дифы светодиодной лампочкой на срабатывание, и если они исправны то опускаются, а при подключении на РЕ сработает, если ток будет равен утечки, или ненамного меньше. Или ПП УЗО на 300 Ма, то же сработант от двухполюсного индикатора?
Навигация
Перейти к полной версии