Тематический раздел > Дифференциальный автомат и УЗО
есть ли необходимость в УЗО
михал палыч:
--- Цитата: Sega от 09.03.2016, 22:41:29 ---Здравствуйте, Михал Палыч! Обосновать..... Я так понимаю: работа УЗО основана на сравнении входного и выходного тока, что делается дифференциальным трансформатором. А куда в этот трансформатор прилепить заземление я не знаю :)
--- Конец цитаты ---
По Вашему получается, что если нет разъема для подключения РЕ проводника, он не нужен для работы УЗО? :D
Sega:
--- Цитата: михал палыч от 09.03.2016, 23:06:40 ---
--- Цитата: Sega от 09.03.2016, 22:41:29 ---Здравствуйте, Михал Палыч! Обосновать..... Я так понимаю: работа УЗО основана на сравнении входного и выходного тока, что делается дифференциальным трансформатором. А куда в этот трансформатор прилепить заземление я не знаю :)
--- Конец цитаты ---
По Вашему получается, что если нет разъема для подключения РЕ проводника, он не нужен для работы УЗО? :D
--- Конец цитаты ---
В общем-то да. Для УЗО нет разницы куда ток уйдёт, на РЕ или ещё куда. Оно отслеживает сам факт и срабатывает при превышении, или как-то не так? Михал Палыч, разъясните.
михал палыч:
--- Цитата: Sega от 09.03.2016, 23:13:39 ---В общем-то да. Для УЗО нет разницы куда ток уйдёт, на РЕ или ещё куда. Оно отслеживает сам факт и срабатывает при превышении, или как-то не так?
--- Конец цитаты ---
Допустим ;) А Вас не настораживает что УЗО устанавливают в 3 и 5 проводных системах, а установка без РЕ проводника- временное решение для старого жилого фонда.
Sega:
--- Цитата: михал палыч от 09.03.2016, 23:30:22 ---
--- Цитата: Sega от 09.03.2016, 23:13:39 ---В общем-то да. Для УЗО нет разницы куда ток уйдёт, на РЕ или ещё куда. Оно отслеживает сам факт и срабатывает при превышении, или как-то не так?
--- Конец цитаты ---
Допустим ;) А Вас не настораживает что УЗО устанавливают в 3 и 5 проводных системах, а установка без РЕ проводника- временное решение для старого жилого фонда.
--- Конец цитаты ---
Так ведь и начальные условия такие. Человек конкретный вопрос задаёт по конкретной квартире. Я считаю УЗО будет нормально работать и так, и выполнит, если что, свой долг :)
zosel:
--- Цитата: михал палыч от 09.03.2016, 23:30:22 ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Палыч, а если без Правил, а просто по "физике", чем на Ваш взгляд временное решение отличается от 3-х проводки?
Навигация
Перейти к полной версии