Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Вариант подключения генератора на даче.
Sega:
--- Цитата: Dcent25 от 06.03.2016, 14:21:31 ---
--- Цитата: Sega от 06.03.2016, 14:15:48 ---...Не, электролит добавить в схеме задержки, чтобы К3 подольше держало, чтобы генератор успел заглохнуть.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Dcent25 от 06.03.2016, 03:54:58 ---....Электронное конечно можно сварганить ,но как оно поведет себя при полном пропадании напряжения и при подаче на него напряжения питания ,никто не может сказать. Питание на реле времени ,по вашей схеме подается с разгоняющегося генератора ,и что произойдет с работой схемы ,при таком напряжении,тоже остается под вопросом...
--- Конец цитаты ---
Про электронные реле я уже писал выше...
--- Конец цитаты ---
Буду пробовать. Просто таких релейных схем на балластной ёмкости я много делал, и ей это болтание на генераторе, в общем-то, параллельно. Пошла напруга- схема заработала, очень широкий диапазон входного напряжения.
dcent25:
--- Цитата: Sega от 06.03.2016, 14:29:50 ---Буду пробовать. Просто таких релейных схем на балластной ёмкости я много делал, и ей это болтание на генераторе, в общем-то, параллельно. Пошла напруга- схема заработала, очень широкий диапазон входного напряжения.
--- Конец цитаты ---
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель
--- Цитата: михал палыч от 06.03.2016, 13:21:56 ---
...1... а переход с х.х. под нагрузку ? Не зависимо от регулятора напряжения в первый момент произойдет просадка, и чем больше нагрузка тем дольше гена будет входить в нормальный режим.
--- Конец цитаты ---
Не будет резкого перехода,смотрите пункт 2...Sega
--- Цитата: Sega от 06.03.2016, 03:05:46 ---1. Сеть есть, проходит через НЗ контакты больше ничего под напряжением нет.
2. Сеть пропала, выключаем по дому всё лишнее, идем заводим генератор.
3.Генератор завёлся с задержкой на переходные процессы подключается контактор и одновременно реле К2 останова генератора.
4. Появилась сеть, К2 глушит генератор,контактор отпускает- всё в исходное.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: михал палыч от 06.03.2016, 13:21:56 ---
2. Выключение под нагрузкой- совсем не гуд. :-\
--- Конец цитаты ---
Почему? ??? Ведь мы глушим двигатель ,обороты падают ,генерация по мере останова двигателя тоже уменьшается,происходит почти плавное отключение нагрузки.В момент перекидывания основного пускателя ,ток генератора, уже будет минимальным
Sega:
Да! И не сдаваться!
Ещё раз схема со всеми исправлениями.
михал палыч:
--- Цитата: Dcent25 от 06.03.2016, 14:05:08 ---Не будет резкого перехода,смотрите пункт 2
--- Конец цитаты ---
Этот пункт не стыкуется с хотелками ТС и наличием автоматических систем подачи и нагрева воды ;D
--- Цитировать ---Ведь мы глушим двигатель ,обороты падают ,генерация по мере останова двигателя тоже уменьшается,происходит почти плавное отключение нагрузки.В момент перекидывания основного пускателя ,токс генератора, уже будет минимальным[/i]
--- Конец цитаты ---
Если мы глушим через воздушный коллектор или подачу топлива- остановка более плавная, но пришлось бы учитовать остаточную генерацию, при выключении цепи зажигания остановка более быстрая. На всех АДГ отечественных и импортных с которыми сталкивался отключение было ручное ,на ДГ по инструкции отключение только после снятия нагрузки, с автономками не работал. Вот из инструкции на бензогенератор:
--- Цитировать ---Остановка генератора
1. Отключаем от генератора все подключенные приборы.
2. Переводим рычаг автоматического выключателя в положение ВЫКЛ
3. Переводим выключатель двигателя в положение «Выключено».
4. Закрываем топливный кран.
--- Конец цитаты ---
придется добавить еще пару НЗ контактов в сеть генератора для снятия нагрузки с питанием от основной сети (к2)
Sega:
Михал Палыч! Дак не будет никакого дизель генератора, только бензин, только хардкор! Если серьёзно, последняя доработка-как раз устраняет и это. Появляется сеть-К2 тут же размыкает питание контактора, а генератор глохнет на холостую, как-то так. Я тормоз, дошло. ДГ это не дизель. а просто генератор. Сорри.
Кстати, а что будет если не закрыть подачу топлива краником? Как долго можно не закрывать краник на движке?
Навигация
Перейти к полной версии