Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Вариант подключения генератора на даче.

<< < (20/29) > >>

Sega:
Общаюсь сейчас с другом из Ленинграда, навёл он меня на вопрос: а что будет в сети пока генератор глохнет? Вот доработанная схема. Реле К2 при срабатывании будет сразу отключать контактор. Само реле будет удерживаться до последнего схемой задержки. Будет мало,добавлю электролит по питанию, думаю упеет заглушить генератор.

михал палыч:
Cхема рабочая :) , контактор в основной  цепи -вторичная защита. Но есть пару вопросов по работе гены.
1.Для выхода гены в режим х.х. стоит задержка по времени-гуд, а переход с х.х. под нагрузку ? Не зависимо от регулятора напряжения в первый момент произойдет просадка, и чем больше нагрузка тем дольше гена будет входить в нормальный режим.
2. Выключение под нагрузкой- совсем не гуд. :-\

--- Цитировать ---С подсветкой- фонарик в руки и вперёд. Всегда возле входа лежит.
--- Конец цитаты ---
Все таки посмотрите светильник. Самый простенький, за 500-600 руб. Включается в разетку, при наличии напряжения горит только  индикатор, при отключение загорается .Акумов хватает на 5-7 часов. :)

dcent25:

--- Цитата: Sega от 06.03.2016, 13:17:43 ---...что будет в сети пока генератор глохнет? Вот доработанная схема. Реле К2 при срабатывании будет сразу отключать контактор. Само реле будет удерживаться до последнего схемой задержки. Будет мало,добавлю электролит по питанию, думаю уcпеет заглушить генератор.
--- Конец цитаты ---

Ничего не будет,оставьте первоначальный вариант схемы.Конденсатор должен быть очень большой емкости (это большая цена),задержка будет очень маленькой .
P/S
Электролит в цепи переменного тока ,взорвется или сделает моментально кз!!!

Sega:

--- Цитата: михал палыч от 06.03.2016, 13:21:56 ---Cхема рабочая :) , контактор в основной  цепи -вторичная защита. Но есть пару вопросов по работе гены.
1.Для выхода гены в режим х.х. стоит задержка по времени-гуд, а переход с х.х. под нагрузку ? Не зависимо от регулятора напряжения в первый момент произойдет просадка, и чем больше нагрузка тем дольше гена будет входить в нормальный режим.

--- Цитировать ---С подсветкой- фонарик в руки и вперёд. Всегда возле входа лежит.
--- Конец цитаты ---
Все таки посмотрите светильник. Самый простенький, за 500-600 руб. Включается в разетку, при наличии напряжения горит только  индикатор, при отключение загорается .Акумов хватает на 5-7 часов. :)

--- Конец цитаты ---

Михал Палыч, спасибо. Со светильником это хорошо, это всё решаемо. Поведение генератора при переключении....вот этого я не знаю. Придётся реально перед заводом всё отключать....Хотя, что отключать- холодильник сам отключится, он на стабилизаторе, а там своя задержка включения. Худший вариант- работающий насос в скважине, но не настолько он мощный чтобы 5ти КВт генератор удавить..... Не знаю, это надо пробывать на железе.
Сообщения объединены: 06.03.2016, 14:19:15
--- Цитата: Dcent25 от 06.03.2016, 14:05:08 ---
--- Цитата: Sega от 06.03.2016, 13:17:43 ---...что будет в сети пока генератор глохнет? Вот доработанная схема. Реле К2 при срабатывании будет сразу отключать контактор. Само реле будет удерживаться до последнего схемой задержки. Будет мало,добавлю электролит по питанию, думаю уcпеет заглушить генератор.
--- Конец цитаты ---

Ничего не будет,оставьте первоначальный вариант схемы.Конденсатор должен быть очень большой емкости (это большая цена),задержка будет очень маленькой .
P/S
Электролит в цепи переменного тока ,взорвется или сделает моментально кз!!!

--- Цитата: михал палыч от 06.03.2016, 13:21:56 ---
...1... а переход с х.х. под нагрузку ? Не зависимо от регулятора напряжения в первый момент произойдет просадка, и чем больше нагрузка тем дольше гена будет входить в нормальный режим.
--- Конец цитаты ---
Не будет резкого перехода,смотрите пункт 2...Sega

--- Цитата: Sega от 06.03.2016, 03:05:46 ---1. Сеть есть, проходит через НЗ контакты больше ничего под напряжением нет.
2. Сеть пропала, выключаем по дому всё лишнее, идем заводим генератор.
3.Генератор завёлся с задержкой на переходные процессы подключается контактор и одновременно реле К2 останова генератора.
4. Появилась сеть, К2 глушит генератор,контактор отпускает- всё в исходное.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: михал палыч от 06.03.2016, 13:21:56 ---
--- Конец цитаты ---

Почему? ??? 

--- Конец цитаты ---

Не, электролит добавить в схеме задержки, чтобы К3 подольше держало, чтобы генератор успел заглохнуть.

dcent25:

--- Цитата: Sega от 06.03.2016, 14:15:48 ---...Не, электролит добавить в схеме задержки, чтобы К3 подольше держало, чтобы генератор успел заглохнуть.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Dcent25 от 06.03.2016, 03:54:58 ---....Электронное конечно можно сварганить ,но как оно поведет себя при полном пропадании напряжения и при подаче на него напряжения питания ,никто не может сказать. Питание на реле времени ,по вашей схеме подается с разгоняющегося генератора ,и что произойдет с работой схемы ,при таком напряжении,тоже остается под вопросом...

--- Конец цитаты ---
Про электронные реле я уже писал выше...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии