Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Вариант подключения генератора на даче.

<< < (3/29) > >>

михал палыч:
 Так для идейек.  ;) Есть импортные модульные контакторы(пускатели)  с размыкающими основными контактами, есть с парой замыкающих и парой размыкающих.

sergey_sav®:

--- Цитата: Sega от 03.03.2016, 15:58:20 --- Алгоритм примерно так представляю-

--- Конец цитаты ---

Ну тогда для начала стоит составить алгоритм с учётом всех возможных состояний системы, тогда и видно будет нужен ли контроллер или достаточно нескольких релюх...  ;)
Что то типа...

Sega:
Вау! А как это подключать? Оно от выхлопа генератора срабатывать будет? А задержку чем регулировать?
Сообщения объединены: 03.03.2016, 16:44:19
--- Цитата: sergey_sav® от 03.03.2016, 16:37:43 ---
--- Цитата: Sega от 03.03.2016, 15:58:20 --- Алгоритм примерно так представляю-

--- Конец цитаты ---

Ну тогда для начала стоит составить алгоритм с учётом всех возможных состояний системы, тогда и видно будет нужен ли контроллер или достаточно нескольких релюх...  ;)
Что то типа...

--- Конец цитаты ---

Спасибо, улыбнуло. А если серьёзно, можно так контактор использовать или нет? Я продумывал варианты с залипанием контактов- что произойдёт? Вроде ничего такого, максимум выбьет автомат. Или что? Пригореть контакты не должны. Когда сеть пропадает напруги нет, контакт размыкается без дуги, а с генератора- мощность маленькая, не должно дугу потянуть. Или я опять чего-то недопонимаю?
Сообщения объединены: 03.03.2016, 16:45:19
--- Цитата: михал палыч от 03.03.2016, 16:36:48 --- Так для идейек.  ;) Есть импортные модульные контакторы(пускатели)  с размыкающими основными контактами, есть с парой замыкающих и парой размыкающих.

--- Конец цитаты ---

Так и  схема как раз на таком.
Сообщения объединены: 03.03.2016, 16:47:49Схема отдельно приаттачена, я не смог её в текст вставить.

igor:
Вау! А как это подключать? Оно от выхлопа генератора срабатывать будет? А задержку чем регулировать?                                                                                                                             первый раз видишь?Подключаешь как реле.При подачи напряжения срабатывает катушка,и замыкает контакты после отработки пневматики.Очень распространённая вещь была в автоматике,даёт время пускателю-контактору откинуться,двигателям остановиться и т.д.                   

Sega:

--- Цитата: igor от 03.03.2016, 16:51:38 ---Вау! А как это подключать? Оно от выхлопа генератора срабатывать будет? А задержку чем регулировать?                                                                                                                             первый раз видишь?Подключаешь как реле.При подачи напряжения срабатывает катушка,и замыкает контакты после отработки пневматики.Очень распространённая вещь была в автоматике,даёт время пускателю-контактору откинуться,двигателям остановиться и т.д.                 

--- Конец цитаты ---
А, так я по другому думал. То есть реле сработало , а контакты замыкаются с задержкой пока не продавится мембрана. Я правильно понял? Это видимо какое то старое реле, и где иго взять? Опять же- задержка на сколько? Генератор успеет раскрутиться?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии