Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Вариант подключения генератора на даче.
михал палыч:
Так для идейек. ;) Есть импортные модульные контакторы(пускатели) с размыкающими основными контактами, есть с парой замыкающих и парой размыкающих.
sergey_sav®:
--- Цитата: Sega от 03.03.2016, 15:58:20 --- Алгоритм примерно так представляю-
--- Конец цитаты ---
Ну тогда для начала стоит составить алгоритм с учётом всех возможных состояний системы, тогда и видно будет нужен ли контроллер или достаточно нескольких релюх... ;)
Что то типа...
Sega:
Вау! А как это подключать? Оно от выхлопа генератора срабатывать будет? А задержку чем регулировать?
Сообщения объединены: 03.03.2016, 16:44:19
--- Цитата: sergey_sav® от 03.03.2016, 16:37:43 ---
--- Цитата: Sega от 03.03.2016, 15:58:20 --- Алгоритм примерно так представляю-
--- Конец цитаты ---
Ну тогда для начала стоит составить алгоритм с учётом всех возможных состояний системы, тогда и видно будет нужен ли контроллер или достаточно нескольких релюх... ;)
Что то типа...
--- Конец цитаты ---
Спасибо, улыбнуло. А если серьёзно, можно так контактор использовать или нет? Я продумывал варианты с залипанием контактов- что произойдёт? Вроде ничего такого, максимум выбьет автомат. Или что? Пригореть контакты не должны. Когда сеть пропадает напруги нет, контакт размыкается без дуги, а с генератора- мощность маленькая, не должно дугу потянуть. Или я опять чего-то недопонимаю?
Сообщения объединены: 03.03.2016, 16:45:19
--- Цитата: михал палыч от 03.03.2016, 16:36:48 --- Так для идейек. ;) Есть импортные модульные контакторы(пускатели) с размыкающими основными контактами, есть с парой замыкающих и парой размыкающих.
--- Конец цитаты ---
Так и схема как раз на таком.
Сообщения объединены: 03.03.2016, 16:47:49Схема отдельно приаттачена, я не смог её в текст вставить.
igor:
Вау! А как это подключать? Оно от выхлопа генератора срабатывать будет? А задержку чем регулировать? первый раз видишь?Подключаешь как реле.При подачи напряжения срабатывает катушка,и замыкает контакты после отработки пневматики.Очень распространённая вещь была в автоматике,даёт время пускателю-контактору откинуться,двигателям остановиться и т.д.
Sega:
--- Цитата: igor от 03.03.2016, 16:51:38 ---Вау! А как это подключать? Оно от выхлопа генератора срабатывать будет? А задержку чем регулировать? первый раз видишь?Подключаешь как реле.При подачи напряжения срабатывает катушка,и замыкает контакты после отработки пневматики.Очень распространённая вещь была в автоматике,даёт время пускателю-контактору откинуться,двигателям остановиться и т.д.
--- Конец цитаты ---
А, так я по другому думал. То есть реле сработало , а контакты замыкаются с задержкой пока не продавится мембрана. Я правильно понял? Это видимо какое то старое реле, и где иго взять? Опять же- задержка на сколько? Генератор успеет раскрутиться?
Навигация
Перейти к полной версии