Если в букварь смотреть то да, а в реальности зачем? Опишите чем РПН хуже чем УЗО на каждую линию. Опасные помещения и оборудование где возможно защищены УЗО, а все остальное на мой взгляд лишнее.
Кратенько....
При системе ТТ нейтраль трансформатора и заземлитель разъединены. В случае КЗ на землю для срабатывания АВ должна быть обеспечена достаточная кратность тока. Предположим, что автомат на линии С16А, то есть ток КЗ должен быть в гарантированных пределах 80-160А. Исходим из "худшего варианта" 160А. То есть сопротивление заземлителя с учётом всех переходных сопротивлений должно быть не более 1,4 Ом. Это впечатляет?
Даже если на линии установлен В16А (причём "супербыстродействующий"), для его мгновенной отработки потребуется значение тока КЗ не менее 50А, то есть, сопротивление цепи не более 4,5 Ом... то бишь, хорошее заземление для подстанции в любое время года.
Так как, подобные крайности ни к чему, система ТТ допускается к применению при условии использования дифзащиты абсолютно на всех групповых линиях.
А учитывая, что это единственная ступень автоматической защиты, настоятельно рекомендуется применять двуступенчатую защиту, то есть, общее УЗО на вводе.
Термин "двуступенчатая дифзащита" не стоит искать в нормативах, не стоит искать и требования к её применению в системе ТТ... Но вот рекомендация дельная и к ней стоит прислушаться.
имхо
Сообщения объединены: 02.03.2016, 00:01:01
А кто объяснит (в целях повышения образованности) на кой хрен менять три отдельных автомата на трехполюсник,
при том что 3-х фазной нагрузки нет в помине? ...
На кой хрен... не поясню...
Но 5 копеек в схему вставлю... Зачем вообще нужен в домовом щите автомат на вводе? (смайлик чуть с сарказмом)
Поставить ВН32 на 63А, поменять УЗО на 63/0,03, коль ЭСО разрешила при трёхфазном вводе в дом ставить АВ 63А (трёхфазный).
И жить при этом радостно и счастливо... без ограничений, если позволит кошелёк при рассчёте за потреблённую ЭЭ.