Тематический раздел > Электрооборудование
Помогите подключить лебёдку 380
igor:
На тельферах пускателя без мех блокировке были сплош и рядом.Сейчас не знаю,но раньше нигде не видел.Вообще с мех блокировкой первый раз столкнулся на автоматике котлов в котельных.
zosel:
--- Цитата: михал палыч от 15.02.2016, 16:07:09 ---zosel Внимательно прочти какие пускатели.Схема по фото у ТС собирается так-же, без мех.блокировки .
--- Конец цитаты ---
Палыч, ок. Давай так, смотрим на фото ТС. Видим два пускателя, без блокировки.Я считаю,это не правильно, ты вроде не споришь с этим. Если видеть пульт ТС возможно там предусмотрена защита от противохода. Я таких пультов не встречал, но если по Вашей теории можно собирать схему ГПМ без блокировки противохода, я спорить не стану.
михал палыч:
--- Цитата: zosel от 15.02.2016, 16:18:25 ---Палыч, ок. Давай так, смотрим на фото ТС. Видим два пускателя, без блокировки.Я считаю,это не правильно, ты вроде не споришь с этим. Если видеть пульт ТС возможно там предусмотрена защита от противохода. Я таких пультов не встречал, но если по Вашей теории можно собирать схему ГПМ без блокировки противохода, я спорить не стану.
--- Конец цитаты ---
Не зависимо от пульта и мехблокировки схема питания катушки собирается через нормально замкнутый контакт соседнего пускателя ( иногда рисуют схему "крест на крест"), если в пульте у кнопки 2 вида контактов делается дополнительная защита.
А вобще меня интересует второй кожух.Там впоне может притаится еще реверсный пускатель или низковольтная начинка цепей управления.
zosel:
--- Цитата: михал палыч от 15.02.2016, 16:36:34 ---
--- Цитата: zosel от 15.02.2016, 16:18:25 ---Палыч, ок. Давай так, смотрим на фото ТС. Видим два пускателя, без блокировки.Я считаю,это не правильно, ты вроде не споришь с этим. Если видеть пульт ТС возможно там предусмотрена защита от противохода. Я таких пультов не встречал, но если по Вашей теории можно собирать схему ГПМ без блокировки противохода, я спорить не стану.
--- Конец цитаты ---
Не зависимо от пульта и мехблокировки схема питания катушки собирается через нормально замкнутый контакт соседнего пускателя ( иногда рисуют схему "крест на крест"), если в пульте у кнопки 2 вида контактов делается дополнительная защита.
А вобще меня интересует второй кожух.Там впоне может притаится еще реверсный пускатель или низковольтная начинка цепей управления.
--- Конец цитаты ---
Сначала, на фото ТС на пускателях я не увидел НЗ, для питания катушки соседнего пускателя возможно "старушка слаба глазами стала." Отсюда и возник вопрос, что ШУ "колхоз".
Topmo3:
--- Цитата: zosel от 15.02.2016, 15:18:34 ---Лет десять назад, работая на Обуховском, переводили мостовой кран на управление с пола, при этом необходимо было согласовать проект с надзором за ГПМ, забили три пары реверсивных пускателей, не прокатило. Инспектор не принял, сказал одно перемещение один пускатель. Возможно не доверял блок-контактам, я после этого ни разу не встречал реверсивных пускателей на ГПМ.
--- Конец цитаты ---
Наговорили с короб, а ответа на вопрос нет. :(
Подойдем с другого боку ... если я Вам скажу, что реверсивного пускателя - не существует ... Вы согласитесь?
Если согласны ... какую опасность "несуществующее" может представлять на ГПМ?
Навигация
Перейти к полной версии