Тематический раздел > Электрооборудование

Помогите подключить лебёдку 380

<< < (7/12) > >>

igor:
Всё правильно.Он собирается ,тут пошёл вопрос за механическую блокировку.Но какой у неё смысл в ГПМ?Кнопочный модуль,бе кнопки стоп,блокировка питания производится любой смежной кнопкой.

ma11ak:
во втором блоке два точ в точ таких же пускателя запитанные от первого "ящика", со второго блока выходит только один провод трехжильный который уходил на тельфер для езде по рельсе, тельфер сняли, провод заизолировали так как он нам попросту не нужен, пульт на лебёдку вот такой
больше ничего к ней нет, лебёдка как писали выше не "колхозилась" это советская лебёдка, заводское решение которым пользовались один-два раза и потом положили в сейф, нам досталась по наследству, судя по внутренней начинке лебёдки и состоянию этой начинки мы был первые кто вообще сунул свою моську в эти "ящики" так как там даже муха не валялась, не пылинки нет... что ещё нужно описать, показать или сфотографировать что бы помогли подключить? вопрос куда прикручивать три фазы? есть ли разница в том какие и куда? куда прикручивать ноль? где-то в интернете смотрел что моторы на 380 работают без нуля, куда прикручивать заземление и нужно ли оно? если кому-то не трудно нарисуйте прям на выше выложенной картинке красным что куда прикрутить ) на пускателе написанно абв 1 при чем почему-то к а и в можно прикрутить провод а на б даже нет крепежа провода и судя по состоянию и сборке его и не было...

Увы в связи со временем всяческая документация по лебёдке на корпусе затёрлась так что ничего не разобрать а не какой бумажной документации типа паспортов или чего то подобного так же не сохранилось... Знаю одно она заводская а не самодельная, она рабочая...

zosel:

--- Цитата: Topmo3 от 15.02.2016, 17:12:56 ---
--- Цитата: zosel от 15.02.2016, 15:18:34 ---Лет десять назад, работая на Обуховском, переводили мостовой кран на управление с пола, при этом необходимо было согласовать проект с надзором за ГПМ, забили три пары реверсивных пускателей, не прокатило. Инспектор не принял, сказал одно перемещение один пускатель. Возможно не доверял блок-контактам, я после этого ни разу не встречал реверсивных пускателей на ГПМ.
--- Конец цитаты ---
Наговорили с короб, а ответа на вопрос нет.  :(
Подойдем с другого боку ... если я Вам скажу, что реверсивного пускателя - не существует ... Вы согласитесь?
Если согласны ... какую опасность "несуществующее" может представлять на ГПМ?

--- Конец цитаты ---

Ок, я не просто поверю, а даже спорить не стану. Реверсивных пускателей не существует, они собираются. Мы хотели собрать на основе подобного блока http://www.inkomos2.energoportal.ru/kontaktor-d-reversivnyj-3p-40a-415v-ac-50-60gc-art-419141.html Я говорил, о своем опыте, и о том что не прокатило лично у меня. Что именно Вы хотите услышать от меня?

sergey_sav®:

--- Цитата: ma11ak от 15.02.2016, 17:49:33 ---Увы в связи со временем всяческая документация по лебёдке на корпусе затёрлась так что ничего не разобрать а не какой бумажной документации типа паспортов или чего то подобного так же не сохранилось... Знаю одно она заводская а не самодельная, она рабочая...

--- Конец цитаты ---
Ну и кто мешает это наследство советской эпохи раздербанить и составить реальную схему коммутации всех элементов, прозвонив проводники по одному? Чтож делать, коль никто там не может взять и воткнуть сие устройство прямо в сеть и удостовериться в работоспособности...
Всяко быстрее получится, чем обсуждение на форуме с гаданием по фотографиям.  ;) Да с обсуждением терминологии про реверсные и реверсивные схемы включения...

Topmo3:

--- Цитата: ma11ak от 15.02.2016, 17:49:33 --- пульт на лебёдку вот такой
--- Конец цитаты ---
Вы сможете определить нужные Вам провода ... по схеме Вашего пульта?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии