Электрификация > Общий электротехнический форум

Расключение щитков. Помогите сообразить по автоматам.

(1/12) > >>

Slayer:
Здравствуйте!
Я новичок на Вашем форуме. Уже обращался к нему неоднократно, правда зарегистрировался только сейчас, так как понадобилась помощь опытных людей.
Родители жены купили небольшой участок. Домик который требует немало вложений, небольшой гараж и пару пристроек к нему.
Собственно требуется помощь в выборе автоматических выключателей и кабелей.

В главном щитке в котором сделана разводка на дом, на насосную и в сарай имеется такая схемка:
(Изображение 1)

Как я понял по схеме, в щитке который находится на улице установлена защита на 32A или 20A (Нужно будет вскрыть посмотреть, так как 20 написано от руки и неизвестно что на самом деле)

В главном щите в котором сделана разводка схема подключения следующая:
(Изображение 2)

То есть на главный автомат C16 приходит питание снизу. С него через гребёнку запитаны остальные автоматы, а так-же идёт перемычка на нижние. Собираюсь добавить 2 трёхфазных автомата C16, с них пустить питание на 2 помещения:

(Помещение 1)
Так как в доме будет делаться можно сказать капитальный ремонт, то на время в гараже оборудуется помещение для жилья
Будет установлен бойлер ( 1200/2400W Я так понимаю указаны 2 мощности мин и пиковая? )
Микроволновка ( ~1500W)
Чайник ( ~2000W )
Холодильник ( ~700W )
Подогрев пола ( 270W )
Телевизор ( 180W )
Освещение ( Наверное около 250W )

Получается в главном щитке нужен автомат трехфазный C16 ??,  кабель до помещения ( 5x2,5мм ?? ) поправьте меня если я не прав и в самом помещении так как будет щиток то вводной B16 ??
С этого щитка нужно запитать остальные автоматы однофазники:
B16 (кабель 3x2,5mm) - Микроволновка и холодильник
B16 (кабель 3x2,5mm) - Чайник
B16 (кабель 3x2,5mm) - Бойлер
B10 (Кабель 3x2,5mm) - Телевизор
B10 (Кабель 3x1,5mm) - Освещение и подогрев пола

(Помещение 2)
В щиток на изображении 2 будет установлен трёхфазный автомат C16, с него пойдёт кабель 5x2,5mm на сарай.
В сарае будет щиток с трёхфазным автоматом B16, с которого будет запитаны пару автоматов для 2-3 розеток и освещения.
Так-же нужно подключить сварочный аппарат. Можно ли его записать с этого главного автомата? И какое сечение кабеля нужно для этого сварочника. По паспортным данным не смог разобраться какова его мощность.

dcent25:
? :-\

Topmo3:

--- Цитата: Slayer от 06.02.2016, 19:50:20 ---В главном щитке в котором сделана разводка на дом, на насосную и в сарай имеется такая схемка:
...
Как я понял по схеме, в щитке который находится на улице установлена защита на 32A или 20A (Нужно будет вскрыть посмотреть, так как 20 написано от руки и неизвестно что на самом деле)
В главном щите в котором сделана разводка схема подключения следующая:...
--- Конец цитаты ---
Давайте сначала разберемся с имеющейся схемой ... она такая?
Не понятно ... для чего у Вас три автомата последовательно ... смысл какой?  ???

--- Цитировать ---... нужно подключить сварочный аппарат. ... По паспортным данным не смог разобраться какова его мощность.
--- Конец цитаты ---
На картинке мощность написана, но она Вам не нужна ... там же указан ток (предохранитель еще нарисован) - 10А. :)

igor:
Что то много нагороженно,аж запутался.Особенно бросилось в глаза-освещение и тёплый пол.Вы хотите кинуть новую проводку или уже кинули и обратились по факту?Общий в доме какой смысл занижать?Плита как будет подключаться(220-380)?АВ ставте по сечениям проводов.Ими вы защищаете провод от перегруза,а не нагрузку от провода.1.5--10А.2.5--16А.Вводной я бы ставил как и на счётчике.А вообще,лучше начните сначала.Какие хотелки,что реализованно.Желательно со схемой здания и расположения хотелок.А там уже и будем разбираться.

aspid_das:
Куча В-шных автоматов, круто. А зачем? Если на розетки ладно, а на свет - может вырубать при перегорании лампочки.
И на ввод я бы В-шку тоже не ставил. УЗО вообще нигде ни как. На теплый пол полюбасу надо, если жить хочется.
Пара приличных фоток (во всех телефонах сейчас есть фотик) дали бы больше инфы чем ваши чертежи
и с меньшими усилиями.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии