Электрификация > Аварийная ситуация
Стал выбивать автомат в щитке даже без нагрузки, прошу совета и помощи!
Topmo3:
--- Цитата: Dcent25 от 14.01.2016, 04:16:08 ---Определить кз или утечка таким образом невозможно ,так как на вводе стоит тоже диф.(40А,30мА) и он может тоже сработать при кз...
--- Конец цитаты ---
Т.е. Вы хотите сказать, что если автор, подключит проблемные провода к простому автомату (16А) ... и после этого отключится только вводной дифавтомат (63А/30мА) ... это из за КЗ? ;D
shmakich:
--- Цитата: Topmo3 от 14.01.2016, 12:32:16 ---
--- Цитата: Dcent25 от 14.01.2016, 04:16:08 ---Определить кз или утечка таким образом невозможно ,так как на вводе стоит тоже диф.(40А,30мА) и он может тоже сработать при кз...
--- Конец цитаты ---
Т.е. Вы хотите сказать, что если автор, подключит проблемные провода к простому автомату (16А) ... и после этого отключится только вводной дифавтомат (63А/30мА) ... это из за КЗ? ;D
--- Конец цитаты ---
Я думаю вводной сработает на утечку, а если отключится автомат, то КЗ или перегрузка в результате плохого контакта.
Declarant99:
А в двух словах - в чем разница между обычным автоматом и диф? Т.н. дифы у меня установлены только на "мокрые" подключения - стиралка, посудомойка, гидромассаж, водонагреватель
михал палыч:
Колеги, как часто бывает к.з. или перегрузка без потребителей?
--- Цитата: Declarant99 от 11.01.2016, 14:57:13 ---Все потребители отключены, т.е. вилки вынуты из розеток. Подключений через коробки/клемники нет.
В таком состоянии автомат выбивает через 3-5 часов, вместе с УЗО.
--- Конец цитаты ---
aspid_das:
--- Цитата: михал палыч от 14.01.2016, 16:00:37 --- Колеги, как часто бывает к.з. или перегрузка без потребителей?
--- Конец цитаты ---
Перегрузка ведет, как правило, к кз по причине разрушения изоляции,
но кз может возникнуть и по причине механического разрушения изоляции,
так что обратной причинно следственной связи нет.
Навигация
Перейти к полной версии