Электрификация > Аварийная ситуация

Стал выбивать автомат в щитке даже без нагрузки, прошу совета и помощи!

<< < (3/10) > >>

Declarant99:
А я столько лет жил с уверенностью, что от всех проблем меня спасет УЗО...))) наверное в щитке на лестничной клетке оно всё-таки стоит.
За совет спасибо. А всё-таки такое возможно, что замыкания сначала нет, а потом (спустя несколько часов) есть? Причем линия свободна от потребителей и значит совсем не греется.

михал палыч:

--- Цитата: Declarant99 от 11.01.2016, 16:55:26 ---А я столько лет жил с уверенностью, что от всех проблем меня спасет УЗО...))) наверное в щитке на лестничной клетке оно всё-таки стоит.

--- Конец цитаты ---
Узо срабатывает только на ток утечки, дифавтомат это типо   :) 3 в 1, срабатывает на ток утечки, ток короткого замыкания и на максимальный ток (перегрузку)

--- Цитировать ---За совет спасибо. А всё-таки такое возможно, что замыкания сначала нет, а потом (спустя несколько часов) есть? Причем линия свободна от потребителей и значит совсем не греется.

--- Конец цитаты ---
к.з. и перегрузка(нагрев линии) разные вещи, но  без потребителя появляются редко  ;)

Topmo3:

--- Цитата: Declarant99 от 11.01.2016, 03:00:02 ---...  один из автоматов в щитке вдруг стал выбивать, причём за собой он "тащит" и УЗО,...
--- Конец цитаты ---
На фото, Вы указали стрелкой, дифавтомат (называете везде просто - автомат) ... а почему не указали (также стрелкой) еще УЗО, которое отрабатывает вместе с "автоматом"(с)?  ???
А что за провода (белый и синий) висят, в воздухе, ниже него?

--- Цитировать ---Потребители: стиральная машина, посудомоечная машина, электрочайник, телевизор, измельчитель.
--- Конец цитаты ---
А на нем написан только "посудомойка" ...  ;)
Сколько проводов и куда идут потом, на выходе проблемного автомата?

Declarant99:
Уже разобрались здесь, что УЗО нет, есть вводной автомат (слева вверху).
Из проблемного дифавтомата выходят две нитки: одна на стиральную машину в ванную, вторая на кухню для посудомойки, чайника, ТВ и измельчителя. В воздухе сейчас висит кухонная нитка, это я её сегодня утром вынул для определения опытным путём на какой из двух ниток пробой. Прошло уже 10 часов и пока дифавтомат не выбивает, видимо проблема на кухонной линии.
Есть смысл вскрыть все четыре розетки на этой линии и посмотреть контакты?

Topmo3:

--- Цитата: Declarant99 от 11.01.2016, 21:09:05 ---Есть смысл вскрыть все четыре розетки на этой линии и посмотреть контакты?
--- Конец цитаты ---
Конечно есть.
Заодно вспомнить ... не делали ли какие нить работы по электрике или может где то сверлили стены (вешали что нить) или передвигали кухонную мебель.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии