Тематический раздел > Защита и Заземление
Персональное TN-C-S в домах с TN-C - я ошибаюсь?
Topmo3:
--- Цитата: aspid_das от 11.01.2016, 15:37:29 ---... мы с вами обсуждали и немного спорили
--- Конец цитаты ---
Мде ... перечитал ... я был не прав ... там ТС_у спокойно можно было tn-c-s делать. :-[
михал палыч:
Раз начали голову пеплом посыпать
--- Цитировать ---413.1.3.2. В стационарных электроустановках функцию защитного и нулевого рабочего провода можно совместить в одном проводнике (PEN) при условии выполнения следующих требований:
- если его сечение не менее 10 мм2 по меди или 16 мм2 по алюминию и рассматриваемая часть электроустановки не защищена устройствами защитного отключения, реагирующими на дифференциальные токи;
- если, начиная с какой-либо точки установки, нулевой рабочий и нулевой защитный проводники разделены, запрещается объединять их за этой точкой. В точке разделения необходимо предусмотреть раздельные зажимы или шины нулевого рабочего и нулевого защитного проводников. PEN-проводник, совмещающий функции рабочего и защитного, должен подключаться к зажиму, предназначенному для защитного проводника.Сторонние проводящие части не могут быть использованы в качестве единственного PEN-проводника.
--- Конец цитаты ---
Из ГОСТ Р 50571.3-94(МЭК 364-4-41-92).Я по выделеное забыл :'(
Topmo3:
--- Цитата: михал палыч от 11.01.2016, 19:13:39 ---Раз начали голову пеплом посыпать
--- Конец цитаты ---
Не ... не ... непосыпаю ... смысла нет, и так как одуванчик, абсолютно седой. :D
михал палыч:
Накидал схемки, часто встречающихся этажных щитов:
1. Не соответствует:
--- Цитировать ---защитный РЕ-проводник электроприемника должен быть подключен к PEN-проводнику цепи, питающей электроприемник, до защитно-коммутационного аппарата.
--- Конец цитаты ---
2. Более правильная( вариант 1й), но позволят ли ее сделать?
3. Другая схема и вроде ни чего не нарушает.
sergey_sav®:
Более правильная, это когда защитный проводник берётся непосредственно с магистрали... к тому же, как правило, нулевой проводник не висит в воздухе, а механически и гальванически связан с шасси щита.
Навигация
Перейти к полной версии