Электрификация > Общий электротехнический форум
датчик движения с 2 контактами
dcent25:
Что то не вяжется, должно быть два одинаковых провода,я имею ввиду ,запитку схемы, самого датчика...
P/S
В этой схеме используются только контактная група датчика ,схема запитана отдельно.
Grizly:
ну вот такая вот фигня мне досталась в наследство от предыдущих хозяев. ))
спасибо за советы, будем разбираться, выхи впереди.
dcent25:
По вашей схеме если закоротить провода идущие на датчик ,должна загореться лампа...
Попробуйте вместо датчика подключить лампу накаливания ватт на 40 и отпишитесь ,что получится.
sergey_sav®:
--- Цитата: Grizly от 11.12.2015, 23:36:47 ---ну вот такая вот фигня мне досталась в наследство от предыдущих хозяев.
--- Конец цитаты ---
И почему же фигня? Вполне приличный анамовский датчик, да к тому же относительно не дорогой (700 ₽ в ЭТМ).
А принудительное включение света, т.е. блокировка ДД, осуществляется именно одноклавишным выключателем, шунтирующим контакты ДД. Принудительное отключение - разрывом цепи питания (как и показано на рис P/S от Dcent25)
А обе функции прекрасно выполняются двухклавишником, мало ли кому какая прихоть взбредёт в голову... ;)
Так что, выкидывайте нафиг палёный ДД и купите новый.
Grizly:
Dcent25, да, если закоротить провода от датчика, лампочки загораются. 8)
sergey_sav® а ЭТМ это сайт http://www.etm.ru ?
не могу там этот датчик найти, не могли бы вы кинуть ссылку на этот датчик? я нашел его на другом сайте, но цена существенно выше. мне не в Москве надо.
Навигация
Перейти к полной версии