Электрификация > Общий электротехнический форум
датчик движения с 2 контактами
Grizly:
здравствуйте! нужен совет. от прошлых хозяев квартиры остался датчик движения в коридоре. и вот он очень похоже что сдох - лампы исправны, но не загораются. открутил его, чтоб проверить, начал в инете искать, оказывается везде описаны трехконтактные датчики, а на датчике только два контакта! а про двухконтактные ни слова ни нашел. на датчике есть дата производства - 2005 год. видимо раньше датчики были двухконтактными (и трава зеленее, и деревья выше ;D )? остальные надписи - китайские иероглифы. в пару магазов зашел - только трехконтактные датчики.
в связи с этим вопросы:
1. где то может быть все-таки можно купить двухконтактные датчики?
2. я правильно понимаю, что без переделки трехконтактный вместо двухконтактного никак не поставить?
dcent25:
Фо то датчика в разобранном виде !
sergey_sav®:
--- Цитата: Grizly от 10.12.2015, 22:59:53 ---...на датчике есть дата производства - 2005 год. видимо раньше датчики были двухконтактными
--- Конец цитаты ---
В настоящее время производятся и продаются оба вида датчиков, как и в 2005 году... Трава с тех пор стала зеленее... ибо курс зелёного сильно изменился... ;)
--- Цитировать ---1. где то может быть все-таки можно купить двухконтактные датчики?
--- Конец цитаты ---
Не буду оригинальным, если подскажу... в магазинах электротоваров, в отделах электротоваров гипермаркетов, в интернет-магазинах.
--- Цитировать ---2. я правильно понимаю, что без переделки трехконтактный вместо двухконтактного никак не поставить?
--- Конец цитаты ---
Правильно.
megrad:
--- Цитата: Grizly от 10.12.2015, 22:59:53 ---здравствуйте! нужен совет. от прошлых хозяев квартиры остался датчик движения в коридоре. и вот он очень похоже что сдох - лампы исправны, но не загораются. открутил его, чтоб проверить, начал в инете искать, оказывается везде описаны трехконтактные датчики, а на датчике только два контакта! а про двухконтактные ни слова ни нашел. на датчике есть дата производства - 2005 год. видимо раньше датчики были двухконтактными (и трава зеленее, и деревья выше ;D )? остальные надписи - китайские иероглифы. в пару магазов зашел - только трехконтактные датчики.
в связи с этим вопросы:
1. где то может быть все-таки можно купить двухконтактные датчики?
2. я правильно понимаю, что без переделки трехконтактный вместо двухконтактного никак не поставить?
--- Конец цитаты ---
Датчик настенный (вместо выключателя) или потолочный? Как вариант сдох предохранитель. Вы бы фото представили.
А то два провода, три провода...
Grizly:
датчик потолочный
в магазинах искал, нифига нету. в инете тоже искал, кое-что нарыл, но только в оптовых инет-магазинах. думаю может плату отремонтировать, мастера на все руки какого-нибудь найти, перепаяет.
вот фотки
Навигация
Перейти к полной версии