Тематический раздел > Защита и Заземление

Заземлено а бьет током

<< < (4/14) > >>

михал палыч:
Воспринял как белый флаг ;D 215-217В на корпусе без УЗО ,при сопративление заземлителя 4 Ом , мало не покажется ;).

Topmo3:

--- Цитата: михал палыч от 07.11.2015, 00:21:13 ---... заземление делается не для защиты, а  для  срабатывания УЗО, ...
--- Конец цитаты ---
Извините ... не могу врубиться в смысл Ваших слов ... попроще (типа "на пальцах") можете объяснить?

igor:
Палыч,флаг не правильно поняли.Он означает-что курили?

михал палыч:

--- Цитировать ---Извините ... не могу врубиться в смысл Ваших слов ... попроще (типа "на пальцах") можете объяснить?
--- Конец цитаты ---
  :) Мне пару раз пытались объяснить как работает УЗО в двухпроводной сети,( без РЕ проводника и отсутствие заземления)каюсь не понял.

--- Цитировать ---Палыч,флаг не правильно поняли.Он означает-что курили?
--- Конец цитаты ---
Курение  табака вредная привычка , с которой борюсь или скорее мирюсь.

Topmo3:

--- Цитата: михал палыч от 07.11.2015, 09:49:13 ---Мне пару раз пытались объяснить ... каюсь не понял.
--- Конец цитаты ---
Вы не одиноки ... тоже иногда не могу вникнуть во что то ... потом самому смешно. Мой шуряк, в таких случаях, любит говорить - "не зря нас, после шестидесяти, на пенсию выгоняют!"(с)

--- Цитировать ---как работает УЗО в двухпроводной сети,( без РЕ проводника и отсутствие заземления)
--- Конец цитаты ---
Если отсутствует заземление, его замещает тело человека (от чего зависит величина тока, в этом случае, надеюсь знаете).
Если величина этого тока (через тело) достаточен - УЗО отключается ... человек получает кратковременный шок ... а если не было бы УЗО - шок будет не кратковременный.

--- Цитировать --- Курение  табака вредная привычка ,
--- Конец цитаты ---
Вредная и полезная - что превалирует не знаю ...
--- Цитировать ---с которой борюсь или скорее мирюсь.
--- Конец цитаты ---
Я скорее всего, мирюсь .... устал бороться ...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии