Электрификация > Общий электротехнический форум

Как проверить электронный балласт EB236?

<< < (8/10) > >>

Никола54:

--- Цитата: slonik от 27.01.2016, 02:48:55 ---Там предохранителя нет. Просто на печатной плате тонкая дорожка.А там где фото балласта с красным клеммником-это не я выкладывал.

--- Конец цитаты ---
Прошу прощения! Был не прав. Виноват, исправлюсь.
Эту тонкую дорожку не видно вот и выдал что увидел.
А про цвет клемника спросил по тому что, на фото печатной платы, не увидел клемника для подключения ламп.
Сейчас разглядел. Пропаять бы контакты на клемнике. Частая причина неисправности, плохая пайка особенно в местах подключения к плате.

Topmo3:

--- Цитата: slonik от 27.01.2016, 22:40:46 ---... Если один из них поврежден то  сопротивления будут сильно отличаться .У меня они почти полностью идентичны...
--- Конец цитаты ---
Т.е. теперича мы уверены, что оба транзистора исправные ... или ... оба дохлые ... FIFTY FIFTY - так вроде говорят.  ;D.
У Вас, базовые цепи, шунтируются 20_ью Омами!

andrey62:
у меня в сарае сгорело 2 балласта Коммутировался\выключался о  а не фаза\я думаю электроника критична к подключению Тупо проверьте чтобы выключалась ФАЗА

slonik:
Еще ищу схемку балласта  электронного HF-S 258 TL-D II 220-240V 50/60Hz Philips (Китай)Может у кого есть или  знаете ссылку?

Topmo3:

--- Цитата: andrey62 от 30.01.2016, 02:07:14 ---...я думаю электроника критична к подключению ...
--- Конец цитаты ---
А я думаю ... не критично ... на входе их банальный мост.  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии