Электрификация > Общий электротехнический форум
Как проверить электронный балласт EB236?
andrey62:
согласен\ мистика отдыхает \но после нормального подключения работает отлично тот же светильник с тем же балластом\кстати непонятное название-балласт\я бы назвал -преобразователь
aspid_das:
--- Цитата: andrey62 от 30.01.2016, 14:38:34 ---я бы назвал -преобразователь
--- Конец цитаты ---
Я бы назвал ЭПРА, ни балласт ни преобразователь по своей сути не верно, т.к. ПРА сочетает в себе обе функции.
slonik:
Да вы оказались правы.Век живи век учись. Выпаял транзисторы. У обоих оказался обрыв база -эммиттер.Не подскажете чем можно заменить 13003AD?
sergey_sav®:
Заменить то можно много чем, достаточно даташит посмотреть... А вот смысл перечислять аналоги невелик, ибо неведомо, чем Вы располагаете...
Любой мощный и высоковольтный, NPN биполярник. Например КТ8170А1
Topmo3:
--- Цитата: slonik от 31.01.2016, 14:45:04 ---Да вы оказались правы.Век живи век учись. Выпаял транзисторы. У обоих оказался обрыв база -эммиттер.Не подскажете чем можно заменить 13003AD?
--- Конец цитаты ---
А зачем менять ... эти транзисторы, как я понял весьма распространеные, изготовляются многими фирмами, стоят не дорого (у нас например 25 рублей).
В виду того, что фирмы разные, перед цифрами (13003), могут быть разные буквы (wg2gf , alj, NJE или еще какие) ... изначально ищите с буквами MJE (MJE13003) ... это вроде как оригинал.
Навигация
Перейти к полной версии