Тематический раздел > Электроника и автоматика

Попеременынй запуск воздушных компрессоров

<< < (3/9) > >>

Topmo3:

--- Цитата: ofion от 10.09.2015, 10:19:45 ---... и предложили мне схему попроще с использованием трех промежуточных реле....
--- Конец цитаты ---
Аффигиваю ... глаза протираем и сравниваем схемы!
Ну ... и чем же ихняя схема проще моей?
У них три промежуточных реле ... у меня один (К3) ... К1 и К2 - это штатные пускатели, которые уже стоят.

Сообщения объединены: 10.09.2015, 21:25:18
--- Цитата: Arni от 10.09.2015, 21:17:15 ---
--- Цитата: ofion от 10.09.2015, 10:19:45 ---Пообщался с электриками со старой работы
и предложили мне схему попроще с использованием трех промежуточных реле.

--- Конец цитаты ---
Катушка реле последовательно с катушкой пускателя?

--- Конец цитаты ---
Дык ... тама у них (на старой работе) еще не то могут подсказать наверно ... хоть не позорились бы.

dcent25:

--- Цитата: ofion от 10.09.2015, 10:19:45 ---...
SB4 в схеме это встроенные датчики верхнего и нижнего давления у компрессора

--- Конец цитаты ---

Если  4 датчика давления будут  настроены неодинаково (попарно) ,то вся эта канитель ничего не даст ! Или в оригинале всего два датчика давления с размноженными контактами ?

Topmo3:

--- Цитата: Dcent25 от 11.09.2015, 03:04:31 ---Если  4 датчика давления будут  настроены неодинаково (попарно) ,то вся эта канитель ничего не даст ! Или в оригинале всего два датчика давления с размноженными контактами ?

--- Конец цитаты ---
Идеальной настройки никогда не добиться, но и не требуется ... если датчик даже включится - пускатель не включится, если не его "очередь" ... также и по выключению - К1 и К2, "подчиняются" только "своему" датчику. :)
А "датчики с размноженными контактами" не существуют.

з.ы. не спросил ... чью схему рассматриваете?

ofion:
Просто датчики давления встроенные в компрессор вместе с пусковым контактором. Там единный блок. И чтобы вытащить его, надо переделывать блок.
как вариант просто отключить датчики у второго компрессора, но придется использовать доп. контакторы
А вариант с одним реле как раз требует общего датчика давления

А насчет последовательных катушек. это я на скорую руку набросал схему.
Думал уже о том что они могут и не сработать последовательно. Хотя планировал купить реле РЭК 77 у фирмы TDM. Сомневаюсь что он даст просадку. Но всегда можно подключить параллельно их.

Arni:

--- Цитата: ofion от 11.09.2015, 17:18:50 ---А насчет последовательных катушек. это я на скорую руку набросал схему.
Думал уже о том что они могут и не сработать последовательно. Хотя планировал купить реле РЭК 77 у фирмы TDM. Сомневаюсь что он даст просадку. Но всегда можно подключить параллельно их.

--- Конец цитаты ---
Не нужно .  Второй компрессор лучше законсервировать или продать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии