Тематический раздел > Электроника и автоматика

Попеременынй запуск воздушных компрессоров

(1/9) > >>

ofion:
Всем здравствуйте.
Возникла на производстве у простого народа идея. Подключить два компрессора в воздушную сеть, чтобы работали по очереди и износ оборудования шел в 2 раза меньше. И вот меня озадачили этим вопросом и не знаю как эту схему простыми способами реализовать.
По факту имеем два воздушных компрессора и накопительный бак которому они подключены. По сути собственная автоматика компрессора срабатывает при снижении давления в баке до определенного уровня, запускается, накачивает бак и отключается. И вот тут должна сработать необходимая автоматика и в след раз при снижении давления должен сработать компрессор №2 и так по круговому циклу.
И как говорится, хочется дешево и сердито с использованием простых реле данную схему реализовать.
Есть у кого идеи или готовые схемы для реализации данной задумки)? Всем заранее спасибо за идеи и предложения =)

Arni:

--- Цитата: ofion от 09.09.2015, 18:52:05 ---Всем здравствуйте.
Возникла на производстве у простого народа идея. Подключить два компрессора в воздушную сеть, чтобы работали по очереди и износ оборудования шел в 2 раза меньше.

--- Конец цитаты ---

Ну и фантазии у вашего простого народа. :-\ Для меньшего износа 2-го компрессора - полная консервация.
Мне почему-то пришла фантазия :
При маленьком расходе воздуха работает один компрессор, при большом расходе - 2 компрессора , одновременно.
Это можно сделать силами : Измеритель двухканальный ОВЕН 2ТРМ0  и датчиками давления. Цена > 10 тыс. рублей.
Фантазии совпадают? Тогда Вам сюда - http://www.owen.ru/catalog/izmeritel_dvuhkanal_nij_oven_2trm0/opisanie
Читайте , интересно.

Topmo3:

--- Цитата: ofion от 09.09.2015, 18:52:05 ---... хочется дешево и сердито с использованием простых реле данную схему реализовать.
... заранее спасибо ...
--- Конец цитаты ---
Всегда пожалуйста ...

dcent25:
SB1; SB3-это датчики нижнего, предела давления?

Topmo3:

--- Цитата: Dcent25 от 10.09.2015, 00:18:23 ---SB1; SB3-это датчики нижнего, предела давления?
--- Конец цитаты ---
Угу ... всё по аналогии с системой регулировки уровня воды ... SB1 и SB3 - включают, SB2 и SB4 - выключают ... К3 - ячейка памяти.  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии