Тематический раздел > Электроника и автоматика
Попеременынй запуск воздушных компрессоров
igor:
фигасе экономисты.У вас 2 компрессора будет в работе,и это экономия?А ни дай бог оба лягут,что делать будете?В резерв один ставить надо,а не хернёй заниматься.
Topmo3:
--- Цитата: ofion от 11.09.2015, 17:18:50 ---А вариант с одним реле как раз требует общего датчика давления
--- Конец цитаты ---
Я как понял Вы полный ... (не скажу какое дерево) в электрике.
Я Вам выложил схему, где к двум стандартным компрессорам добавляется 1 (ОДНО!) промежуточное реле и вся схема полностью работает по Вашей "хотелке" ... а Вы начинаете тут какие то отмазки писать.
Разве на схеме не показаны все 4 (ЧЕТЫРЕ!) датчика? Где я писал, что требуется общие датчики?
Какое то нашествие тролей на форуме! >:(
dcent25:
--- Цитата: Topmo3 от 11.09.2015, 11:06:12 ---....
з.ы. не спросил ... чью схему рассматриваете?
--- Конец цитаты ---
Вообще больше всего понравилось решение..KIP71
Topmo3:
--- Цитата: Dcent25 от 12.09.2015, 22:23:14 ---Вообще больше всего понравилось решение... KIP71
--- Конец цитаты ---
А мне не нравится ... тратить такие деньги, на реле которое выполняет функцию замещения одного простого реле ... да оно и не подходит по двум пунктам ТУ, от ТС ... "хочется дешево и сердито с использованием простых реле"(с)
Вот еще ... та же схема чуть модернизированная ... с блокировкой одновременного включения ...
dcent25:
--- Цитата: ofion от 09.09.2015, 18:52:05 ---... Подключить два компрессора в воздушную сеть, чтобы работали по очереди и износ оборудования шел в 2 раза меньше. И вот меня озадачили этим вопросом и не знаю как эту схему простыми способами реализовать....)
--- Конец цитаты ---
Мощность электродвигателей какая?
Включать один или два компрессора целесообразно ,когда резко меняется расход воздуха,если сильный разбор включают дополнительно второй ,а так на одном сутки ,потом перешел на второй и работай сутки...
--- Цитата: Topmo3 от 13.09.2015, 11:33:17 ---...Вот еще ... та же схема чуть модернизированная ... с блокировкой одновременного включения ...
--- Конец цитаты ---
К1 может и не успеть включится РП разорвет контакт быстрее ,чем контакт к1 и Рп станет на подхват...
Навигация
Перейти к полной версии