Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
Светодиоды против Люминесцентной лампы (плюсы и минусы)
aspid_das:
--- Цитата: igor от 30.07.2015, 13:05:57 ---А разве замена постоянно дохнущих люм,не есть рациональный подход?
--- Конец цитаты ---
Рациональный :) я не ставлю целью тупо доказать что одно лучше другого. Надо обсудить,
обменяться мнениями, знаниями и личным опытом. На то и форум. Нам всем немного мозг
промыли продавалы, рекламируя более дорогой товар.
По дискомфорту: лед светит вертикально вниз, отклонение от оси минимально, отраженного света нет.
Для горизонтальных поверхностей (стол, пол) это хорошо. По ним мы и оцениваем освещенность.
А как выгладит лицо человека? Подойдите к зеркалу и посветите в макушку фонариком.
Лысины блестят на ура, а вот черты лица искажены тенями. Со временем глаз к этому привыкает
и перестает замечать, но дискомфорт то не пропадает!
igor:
Лично я после замены,заметил только то-что стало светлей.Я не бегал и не замерял углы,мне просто стало светлей.
Arni:
--- Цитата: igor от 30.07.2015, 13:05:57 ---....Кто то в теме сказал,что нехер электрикам на жопе сидеть,пусть меняют .Так у него 4 смены электриков + один дневной.Корпусов много,постоянно идут операции.Электрики не сидят абсолютно.....
--- Конец цитаты ---
А дело точно в лампах?
У меня , на работе, в 3 местах сгорали постоянно лампы. В одной - плохой контакт в клемнике, во второй - патрон. А в третьем - пока меняю лампы. Будет время ,буду разбираться.
igor:
Не только лампы.Лампы,дроселя,стартера,лапры.Всё это хозяйство летит.И ведь надо ещё найти что полетело.И носишься,то ламу меняешь,то лапр переставляешь.
shmakich:
Про Китай вообще нет разговора и так понятно, что не качественная лэд хуже качественной люмки и наоборот, и кстати некачественными люмками рынок завален не меньше и работают они мало и греются и воняют горелым пластиком, да даже пусть долго работают и вроде без проблем, но стоит посмотреть, а там всё желтое уже, хотя и не самая хреновая по качеству.
Навигация
Перейти к полной версии