Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков

Светодиоды против Люминесцентной лампы (плюсы и минусы)

<< < (12/15) > >>

igor:
А разве замена постоянно дохнущих люм,не есть рациональный подход?Знаю энергетика,он пол года доказывал,с расчётами-что надо люм заменить на лед.Доказал.Меняют потихоньку.Кто то в теме сказал,что нехер электрикам на жопе сидеть,пусть меняют .Так у него 4 смены электриков + один дневной.Корпусов много,постоянно идут операции.Электрики не сидят абсолютно.А тут ещё люмы летят постоянно.Как бы то небыло,пускай и качество лед не самое лучшее,но всё надёжней люмов.А об экономии эл.энергии,там сотни светильников,и большинство в работе непрерывно.Посчитайте сами.А разгрузка на линии какая.Там два трансформатора в работе 300ква и 400 ква+два в резерве.Так наверно только на освещение один работал..

shmakich:

--- Цитата: aspid_das от 30.07.2015, 12:53:05 ---
--- Цитата: shmakich от 30.07.2015, 12:19:20 ---сидят на зарплате и лампочки жгут раз в месяц, мой шеф такого электрика или энергетика уже давно бы без разговоров выгнал.

--- Конец цитаты ---

У вашего шефа энергетик на сделке?  :o Прикольно. Экономия это не бездумное сокращение кВт\ч,
а рациональный подход, основанный на знаниях и опыте. Если таких людей ваш шеф гонит,
он просто самодур.

--- Конец цитаты ---
Нет, когда меня брали на работу, мы сразу договорились, что я буду оптимизировать расходы, у меня по мимо энергетика еще много обязонностей, но большая часть конечно энергетика. Шеф, как нормальный человек, читает интересуется иногда подкидывает идеи, которые я или воплощаю или показываю почему они не работают. Офис строили в девяностые, тогда модные были точечные светильники и как то четыре 75-тки на кабинет маловато получилось, переделываю свет постоянно и постепенно. Для меня показатель, когда за несколько лет потребление э/э упало с 7000 - 8 000 кВт до 4 000 - 4 500 кВт, сколько это в деньгах не скажу, где то по три рубля кВт. и при этом упало не за счет сокращения освещенности, освещенность как раз улучшилась, последняя аттестация это подтвердила.
Шеф без проблем потратил полтора миллиона на отдельный водопровод и теплоузел и не только из-за того, что мы теперь платим в три раза меньше за тепло, но и из-за того, что люди перестали обогреватели включать и кутаться в тёплое. Шеф без проблем покупает кондиционеры и т.д.
Он умеет считать и как ни странно, хоть расходы и понесли первичные, но вот почему то общий доход то же увеличивается и за счет экономии то же.
Нет такого что делать нужно только так и ни как иначе, везде нужно головой думать, если, как тут на форумчанин один читать не может под ЛЭД лампой, то и принуждать не нужно, если у меня секретарь сутками сидит под настольным светильником и просит обычную лампочку, потому что не комфортно ей, то лампа накаливания у неё и установлена.

igor:
Таки ведь верно.Ни какой светильник не даст нужного освещения рабочего места как настольный(про офисных работников).Да и у себя над верстаком отдельный абажур всегда вешаю.И лампа там обычная :),накаливания.

Yahont7:
На данный момент светодиоды, не могут полностью заменить люминесцентные лампы.
Во-первых удельная мощность светоидодной лампы несущественно выше а иногда почти одинакова с люминисцентной лампой лм/Вт.
Во-вторых говорить о надежности светодиодного освещения, можно но только не китайского производства, а это очень большие деньги.
В-третьих ремонтнопригодность светодиодных светильников также условна. Так например светодиодные прожекторы, которые стали модны в последнее время, если выходят из строя, то подлежат замене целиком.. а это с учетом, как стоимости самого прожектора, и стоимости услуг электрика еще та "печалька".   

Хорошая светодиодная лампа под растровый светильник, иногда стоит как обыкновенный растровый светильник с 4мя люм. лампами!
Где здесь экономия?

А еще чтоб там ни говорили, за надежность светодиодного освещения, за пресловутые 50-100 000 часов, все это злостная брехня которая не выдерживает испытание временем.
И это если говорить про сопоставление светодиод - люминофор, для освещения жилых помещений.
Если же освещать склады, производство, большие площадки, то лучше металогалогена вообще трудно, что либо придумать.

igor:
Видимо у тебя нет светодиодных .Каму как нравится.Лично у меня,после замены на лед,гемор с лампами ушёл в прошлое.А про китай чего заговорили?Люмки все китай.А лед у нас делают,и ремонтируют тоже.Прожектор если проработал пол года,то будет работать,а гарантия в магазине на год даётся.Так что можно и поменять.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии