Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков

Светодиоды против Люминесцентной лампы (плюсы и минусы)

<< < (6/15) > >>

igor:
А как же главный минус люм?Пары ртути.Утилизация.Привыкли всё в мусорку кидать,а ведь утилизируют люмки не везде.А сколько бьётся?
Сообщения объединены: 21.07.2015, 18:15:12Арни-расскажи куда ты убираешь негодные лампы?

Arni:

--- Цитата: igor от 21.07.2015, 18:13:41 ---А как же главный минус люм?Пары ртути.Утилизация.Привыкли всё в мусорку кидать,а ведь утилизируют люмки не везде.А сколько бьётся?
Сообщения объединены: 21.07.2015, 18:15:12Арни-расскажи куда ты убираешь негодные лампы?

--- Конец цитаты ---
В ящик. Я бы не сказал, что много ламп бью .И увозят на головное , в Екатеринбург. Дальнейшая судьба мне неинтересна.

igor:
Вот в том то и дело.Ни кому не интересно.Только онкология в стране растёт.

shmakich:
Я сдаю в утилизацию, еще и денег за это платим.

Arni:

--- Цитата: igor от 21.07.2015, 18:27:49 ---Вот в том то и дело.Ни кому не интересно.Только онкология в стране растёт.

--- Конец цитаты ---
Мне по барабану. Я с Урала.

А если честно , то меня никто и не спрашивает, чего я хочу установить. . Родина сказала: " Надо", комсомол ответил: " Есть"
Привезут ДРЛ 700. Их начну по кабинетам развешивать.
Меня волнует только 2 вещи:
1. Я один под белым светодиодом мелкое не вижу?
2. Всё таки  норму освещенности на объекте нужно соблюдать. Хорошее местное освещение - это не отмазка , что бы похерить общее.

В гаражах добавил по 5-10 светильников.(Гаражи длинные, общие )
И лампы ДРЛ-250 , сменил на энергосберегающие 105 Вт( как вроде заменяет 500). Как водители раньше жили, непонятно.
На первом этаже конторы, после ремонта,  выставил светильников из расчета 300 люкс

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии