Тематический раздел > Электрощит

Очень нужна помощь с эл. щитком!

<< < (7/32) > >>

igor:
Ставь узо на улицу.На второй этаж можно и одну фазу,но с АВ25А,а там уже разделение.Глупо не использовать 3 фазы.Однофазной разводкой вы загружаете одну фазу.Сегодня вы не планируете ничего мощного включать,а осенью конвектора в комнаты надумаете и тогда что?Щитки ставте больше на 2-3 модуля.Во первых удобней когда там свободней и на будущее место под АВ,можете сразу резерв поставить.
Сообщения объединены: 04.06.2015, 20:19:38PS/Извиняюсь -на второй этаж с дифа 25А или узо 25А,и там можно просто с АВ раскидать.
Сообщения объединены: 04.06.2015, 20:27:16Про розетку 380в спрашивали.С общего АВ кидаете на АВ розетки отдельно.поставьте их рядом,так удобней будет.
Сообщения объединены: 04.06.2015, 20:29:43Вопрос к создателю темы-к отоплению дома электричество отношения иметь не будет?

Olezhik.z:
Сейчас отопление твердотопливный котел, но в дальнейшем хочу поставить другой с блоками тэн. Для него и вывожу розетку 380.
Сообщения объединены: 04.06.2015, 20:39:28Только пока не понял как ее вывести.. "От общего ав на ав розетки" это от какого общего ав? Получается: вводной ав - счетчик и потом еще один 3-х фазный ав ставить?

igor:
конечно.после счётчика общий АВ.Я не знаю ваших предпочтений и располощение щу.Но я бы поставил отдельно щу с счётчиком,в нём бы встали вводной АВ,счётчик,общий АВ,АВ улица и АВ 3ф розетки,УЗМ.От этого щита бы уже шло на щу 1 этажа,щу 2 этажа,на улицу,и в котельную.

danilll:

--- Цитировать ---В частном секторе самодельное заземление понятие относительное.
Некоторые закопав ведро в огороде, считают что этого вполне достаточно.
При пробое на корпус тока растекания по грунту может
--- Конец цитаты ---
только заземление должно быть повторным - соединены на вводе нейтраль и заземление -тогда любой автомат как миленький вылетит
Сообщения объединены: 04.06.2015, 21:17:53
--- Цитировать ---То есть вы считаете что при утечке на корпус компьютера вылетит АВ и УЗО не надо?Вы уверены?
--- Конец цитаты ---
При прбое на корпус фазы ав вылетит. а при утечки, на которую ругаются узо, ав будет спокоен

igor:
не соглашусь.В частном как раз система тт.Если как вы советуете сделать,то при обрыве ноля в тп вся улица сядет на этот контур и будет хороший пожар.Ни в коем случае с нолём не соединять.
Сообщения объединены: 04.06.2015, 21:40:25-При прбое на корпус фазы ав вылетит. а при утечки, на которую ругаются узо, ав будет спокоен-                                                              Я и спрашиваю-вы подпишитесь под то,что корпус компа не будет под напряжением без узо?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии