Тематический раздел > Электрощит

Очень нужна помощь с эл. щитком!

<< < (6/32) > >>

aspid_das:

--- Цитата: igor от 04.06.2015, 19:19:42 ---С чего это на комп не надо диф?Корпус не пластик ,шарахнет мало не покажется.Тем более доступен для детей.

--- Конец цитаты ---

Насколько я знаю, по правилам обязательно диффзащита для улицы и влажных помещений.
Остальное не нормируется. Но никто не запрещает поставить на все. Я так и делаю.
Не понимаю позицию на счет геммороя. А удар током по утечке не гемморой?

danilll:
Какой удар током? если пробой фазы на корпус компа,  так сразу вырубит автоматы, он же заземлён , 1 класс защиты

igor:
Да ну?При системе тт как раз и надо диф или узо.А про улицу,рубить будет даже просто повышенная влажность в воздухе.Наждак в сарае проще заземлить чем бегать вокруг.Потому как выключать будет постоянно..
Сообщения объединены: 04.06.2015, 19:38:44То есть вы считаете что при утечке на корпус компьютера вылетит АВ и УЗО не надо?Вы уверены?

Olezhik.z:
Варочная 2,9 кВт и духовой шкаф 2,8 зачем 4 мм.? Два разных на 2,5 разве не пойдет?
На второй этаж зачем 3 фазы вести? Просто 220 от ав 16А и там маленький щиток для разделения на свет и розетки или просто в общем щитке ав на 10А на свет второго этажа и 16А на розетки.
Про улицу так и не понял надо узо (диф) или нет? Если его от повышенной влажности вырубать постоянно будет?..
Сообщения объединены: 04.06.2015, 19:59:45И как сделать разводку от счетчика если хочу вывести одну розетку на 380?

aspid_das:
Заземление это прекрасно.
Там где оно сделано по правилам и регулярно проверяется лабораторией.
В частном секторе самодельное заземление понятие относительное.
Некоторые закопав ведро в огороде, считают что этого вполне достаточно.
При пробое на корпус тока растекания по грунту может
оказаться недостаточным для срабатывания АВ. А вот УЗО бы отработало.
Сообщения объединены: 04.06.2015, 20:04:08Olezhik.z проводка делается не по личным симпатиям, а по правилам.
И в правилах прописано обязательное применение УЗО для улицы.
А там как хотите.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии