Тематический раздел > Электрощит
Очень нужна помощь с эл. щитком!
igor:
совершенно верно.Но раньше вообще проводилось в одну нитку,хорошо если свет отдельной ещё.
Сообщения объединены: 14.06.2015, 09:50:58я ставлю на линию розеточную 16А,на кухонные розетки 20А.
Olezhik.z:
Вообщем сделал все! Заземление завел в дом отдельным кабелем, с нолем не соединял. Пришел проверяющий, говорит ноль с счетчика вывести на отдельную шину от нее ввод в дом, а так же на корпус щитка и на землю. Пытался объяснить ему, что другая система заземления, он сказал, что щиток не заземлен. Я спросил, что может просто заземлить корпус щитка, не соединяя с нолем, но он уперся, что нужно соединить! Может я что то не так сделал?
Arni:
--- Цитата: Olezhik.z от 19.06.2015, 07:59:37 --- Пытался объяснить ему, что другая система заземления, он сказал, что щиток не заземлен. Я спросил, что может просто заземлить корпус щитка, не соединяя с нолем, но он уперся, что нужно соединить! Может я что то не так сделал?
--- Конец цитаты ---
Я не видел поста , что Вы пытаетесь установить систему заземления типа ТТ.
Ни одна уважающая себя сетевая организация, не разрешит такое. Разрешить ,значит расписаться в собственной несостоятельности . Мол дескать, сами идиоты и линии у нас полное г..
Olezhik.z:
Я спрашивал как подключать заземление, отвечали что отдельным кабелем завести в дом и с нолем не соединять.
igor:
делай как сказали.потом перемычку снимешь между нолём и землёй.после пломбировки.Не надо ничего объяснять контролёру.В частном секторе ТТ,само то.
Навигация
Перейти к полной версии