Тематический раздел > Электрощит

Очень нужна помощь с эл. щитком!

<< < (29/32) > >>

igor:
нормальное

Сообщения объединены: 13.06.2015, 10:04:57Только я ими не присую.Маленькие в АВ сжимаются,а для других у меня гидрик.

sergey_sav®:

--- Цитировать ---Ну вообще то не пол тысячи, а полторы
--- Конец цитаты ---
Давненько не прикупал инструмент после валютного скачка...
Ну вообще-то, КО-5 можно сейчас купить менее чем за штуку... а от ИЭК или ТДМ рублей за 700 и менее можно найти.
Не желаете лишних трат, делайте монтаж моножилой, а про опрессовку пассатижами наконечников НШВИ или НШВ даже и думайте... Погорите, к бабке не ходи. Не сразу, так со временем. Ибо прижим клеммой автомата это далеко не опрессовка.  ;)
А уж тратиться на стрипперы ради разовой работы... вот это точно бред.

Olezhik.z:
Я думаю, что после полученной информации на форуме, могу пойти шабашить электриком в нашем районе! Всяко сделаю надежнее и правильнее чем местные умельцы )))
Сообщения объединены: 13.06.2015, 22:53:14Заглянул тут в щиток у родственников в коттедже на 200 м2... Местные делали по "сходной" цене... Ни одного узо и диффа. На розетки ав 25А при кабеле 2,5, на свет 16 А. На мой вопрос зачем ответили: что бы с запасом...

igor:
Ничего преступного там нет.узо и дифы ставят не все,зависит от бюджета.АВ 16 и 25,тоже не преступление,проводка прослужит меньше.
Сообщения объединены: 14.06.2015, 04:20:37Вот я вчера был на вызове,там лет семь назад строилось всё,и строилось серьёзными организациями.Там вообще.АВ 50А  двуполюсной,на оба полюса фаза.С одного провод 4 мм ВВГ лс,на силовую розетку,со второго 1.5 мм ПВС,на все розетки дома.Замкнул насос в скважине и 1.5мм  потёк.Защита сработала на вводном в щите учёта.Вот это умельцы.

Arni:

--- Цитата: igor от 14.06.2015, 04:14:55 --- всё,и строилось серьёзными организациями.

--- Конец цитаты ---
У меня знакомый работает в"солидной" строительной фирме. Бывшая СМУ с 80 летним стажем. Они не имеют ни одной ед. строительной техники , а на все работы нанимают субподрядчиков.
На счёт завышения уставок - это зря. Розетки больше 10-16 А не держат . У простого смертного какая максимальная нагрузка в комнате ? Утюг?
Одной линии на розетки одной комнаты- 16 А ,будет достаточно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии