Электрификация > Аварийная ситуация

Повышенное напряжение в сети

<< < (8/10) > >>

igor:
Активная энергия преобразуется в полезную - механическую, тепловую и др. энергии. Реактивная энергия не связана с выполнением полезной работы, однако она необходима для создания электромагнитного поля, наличие которого является необходимым условием для работы электродвигателей и трансформаторов. Потребление реактивной мощности от энергоснабжающей организации нецелесообразно, т.к. приводит к увеличению мощности генераторов, трансформаторов, сечения подводящих кабелей, а так же повышению активных потерь и падению напряжения. Поэтому реактивную мощность необходимо получать (генерировать) непосредственно у потребителя. Эту функцию выполняют установки компенсации реактивной мощности (КРМ), основными элементами которых являются конденсаторы.
Реактивная мощность при этом уже не перемещается между генератором и нагрузкой, а совершает локальные колебания между реактивными элементами - индуктивными обмотками нагрузки и компенсатором. Такая компенсация реактивной мощности (снижение индуктивного тока в системе «генератор - нагрузка») позволяет, в частности, передать в нагрузку большую активную мощность при той же номинальной полной мощности генератора.
Наиболее эффективно проводить компенсацию реактивной мощности непосредственно у потребителя, но это процесс достаточно долгий и дорогостоящий. Для получения более быстрого ощутимого результата на первом этапе необходимо провести компенсацию реактивной мощности на подстанциях, что позволит разгрузить сеть и получить энергосбережение в пределах 10-20%. Предварительно, на подстанциях в сетях 0,4 кВ необходимо выравнивание нагрузок фаз, которое производится путем переключения части абонентов с перегруженных фаз на недогруженные.
На уровне отдельных непромышленных потребителей, особенно в жилых домах с однофазной нагрузкой, выравнивание фаз таким способом произвести нельзя из-за непрерывно меняющейся величины и характера нагрузки. Поэтому компенсация реактивной мощности на объектах должна производиться на каждой отдельной фазе. При этом в каждом случае должны учитываться гармонические составляющие, при необходимости устройства по компенсации реактивной мощности должны иметь фильтры с автоматическим регулированием емкости. В данном случае важно правильно произвести подбор фильтро-компенсирующего устройства (ФКУ).                                                                                                   Отсюда мы видим,что вопрос сложен и трудоёмкий в решении.И решать его не простым электрикам.

aspid_das:
Arizona

--- Цитата: Arizona от 04.06.2015, 15:37:20 ---
--- Цитата: РОСКАБ от 04.06.2015, 14:46:06 ---Решите задачу(I=U/R). Найдите силу тока, если U=220 В, R=22 Ом. ;)

--- Конец цитаты ---
Из Курса школы - это закон Ома для участка цепи постоянного тока.
--- Конец цитаты ---

Ваш конктретный ответ на конкретный вопрос.
А про трехфазные сети и амплитудное значение это называется пургу гнать.
Сообщения объединены: 09.06.2015, 22:19:06igor это для кого информация?

Arizona:

--- Цитата: aspid_das от 09.06.2015, 22:17:10 --- А про трехфазные сети и амплитудное значение это называется пургу гнать. 
--- Конец цитаты ---
Поскольку в комунальном хозяйстве все электросети трехфазные, со всеми присущими этим сетям приемуществами и проблемами, я считала что для профессионалов даже упоминать лишний раз об этом не стоит. Это все равно что прийти в магазин и начать расчет на кассе с выяснения сколько будет 2 х 2.  Придется повторить.

--- Цитата: Arizona от 09.06.2015, 12:22:08 ---Наверно по этому столько проблем с электричеством.

--- Конец цитаты ---

Arni:

--- Цитата: Arizona от 08.06.2015, 12:45:45 --- В Вашем примере c моим напряжением Imax = 15.8A. С Вашим напряжением Imax  = 14.14A.

--- Конец цитаты ---
Это много?
В своё время одна добрая тётенька,на старом форуме, предлагала в полевых условиях пользоваться осциллографом, качество сети ей не нравилось.
Вот это круто! Лучше, чем 14 соток.

Arizona:

--- Цитата: Arni от 10.06.2015, 15:39:56 ---Это много?
--- Конец цитаты ---
Смотря для чего. Ток ~0,1А может быть смертельным.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии