Электрификация > Аварийная ситуация

Повышенное напряжение в сети

<< < (7/10) > >>

aspid_das:

--- Цитата: igor от 04.06.2015, 19:29:04 ---какие то либо скачки.

--- Конец цитаты ---

Здесь надо различать именно скачки или суточные колебания в широких пределах.
Скачки - плохо для любого оборудования.
Импульсные БП действительно терпимы к колебаниям напряжения,
но если оборудование не высокого качества, оно и в идеальных условиях сдохнет

igor:
Что и происходит постоянно.

Arizona:

--- Цитата: РОСКАБ от 04.06.2015, 14:46:06 --- Решите задачу(I=U/R). Найдите силу тока, если U=220 В, R=22 Ом. ;)
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: aspid_das от 04.06.2015, 17:17:26 --- А что, на переменном уже не действует?
--- Конец цитаты ---
Закон Ома для участка цепи постоянного тока предлагает линейную зависимость тока от напряжения. В сетях переменного тока это соотношение действительно только для амплитудных значений тока и напряжения, в случае отсутствия сдвига фаз между током и напряжением. Я где-то писала, что я технарь по образованию и хорошо училась )) Т.о, из предложенного, могу утверждать, что при действующем значении напряжения 245В, амплитудное составит Umax= 245*(корень из 2-х)=346.5В. В Вашем примере c моим напряжением Imax = 15.8A. С Вашим напряжением Imax  = 14.14A. Такой вот закон Ома.

aspid_das:
Сдвиг фазы подразумевает реактивную нагрузку, об этом речи не было.
Если нагрузка активная то по какой причине не будет работать
на переменке U=R*I?
Ну и что -амплитудное? Какая связь? На акт нагрузке
увеличивается напряжение прямо пропорционально увеличится ток.
Плохо учились.

Arizona:

--- Цитата: aspid_das от 08.06.2015, 20:39:08 --- Плохо учились.
--- Конец цитаты ---
Действительно... Не знала, что городские электросети чисто активная нагрузка. Спасибо, учту на будущее.
PS: Но все же...

--- Цитата: aspid_das от 08.06.2015, 20:39:08 --- Сдвиг фазы подразумевает реактивную нагрузку, об этом речи не было.
--- Конец цитаты ---
Интересно, сколько трансформаторных подстанций, длинных кабельных линий, симметрирующих систем и т.п. входит в систему электроснабжения. Очень жаль, что профессионалы считают все это оборудование, входящее в городские электросети, чисто активным. Наверно по этому столько проблем с электричеством.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии