Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Высота установки счетчика 0,8 - 1.7 метра (ПУЭ 1.5.29)
Yriy_K:
Фото ВРУ (правда сделаны в 2011 году) но на сегодня то-же самое. Стоит общедомовой счетчик с рубильником. Дверцы пломбируются, на фото в момент проверки инспектором сняты. Подключение питания шкафов предпологалось осуществить после основного рубильника, через устанавливаемый однофазный автоматический выключатель - линия питания (ВВГ 3*1.5) - шкаф на лестничной клетке (внутри электросчетчик).
aspid_das:
Пишете допсоглашение, где указываете несоответствие проекта с фактическим исполнением,
мотивировка изменений, ссылки на ПУЭ, схема и т.п.
подписываете у заказчика, прикладываете документ к проекту и делаете как положено.
Весь проект переделывать зачем?
Aлександр:
--- Цитата: Yriy_K от 11.04.2015, 14:40:11 ---Фото ВРУ (правда сделаны в 2011 году) но на сегодня то-же самое. Стоит общедомовой счетчик с рубильником. Дверцы пломбируются, на фото в момент проверки инспектором сняты. Подключение питания шкафов предпологалось осуществить после основного рубильника, через устанавливаемый однофазный автоматический выключатель - линия питания (ВВГ 3*1.5) - шкаф на лестничной клетке (внутри электросчетчик).
--- Конец цитаты ---
Восполненный сарай монтаж... Монтажники в праве вносимые изменения отразить в проекте, если не противоречит ПУЭ и тех. условия соблюдены - вообще никаких преград, чертеж дата подпись...
Часто сталкивался с тем, что на стадии выдачи ТУ, можно выторговать компропромисные уступки....
А судя по фото монтаж выполнил сантехник широкого профиля, а не проектно/монтажная организация... Джамшут-монтаж...
megrad:
Простите, главное у "эксплуататоров"-лишь бы работало. Работает ведь. Большая
часть вторичного жилфонда в таком или даже хуже состоянии. Собственники
в этом не разбираются да и платить им ведь придётся.
Сколько стоит сейчас согласованный проект? Сколько стоит согласование в энергосбыте?
Сколько будет стоить материал и работа? Кто будет делать монтаж?
Всем надо подешевле, в свете нынешних дней поэкономичней.
Перед Вами эконом вариант. И чтоб что то изменить надо вложиться,
а не искать виноватых.
Сообщения объединены: 11.04.2015, 19:26:12По существу вопроса. Вас на бабки разводят. Хотят за Ваш счёт поменять ВРУ.
Ставится бокс или щит в электрощитовой, питающий кабель запитывается до приборов учёта дома,
в боксе ставится вводной автомат и счётчик арендатора. И заключается прямой договор с энергосбытом.
Вам не обходимо согласовать выделяемую мощность с УК или ТСЖ дома. Вот тут и начинается развод.
Либо если скажем арендаторов много поставить отдельный щит коммерческого учёта. Но это не Ваша проблема.
Yriy_K:
Уважаемые aspid_das и megrad!
Спасибо за разъяснения, мне пригодится (в смысле допсоглашения) - хотя я так понимаю проект подсунут в последнюю очередь на сдачу объекта!!! Подписывать будет мое руководство!!! А после мое-же руководство при оформлении технологического присоединения скажет - делай изменения за свой счет (в том числе и полную реконструкцию ВРУ жилого дома) и будет со своей стороны право. Остается вариант - подать претензию проектировщику - но кто делал запрос на подключение к электросетям? Я так понимаю что это должен сделать разработчик проекта? Или опять-же это оформляется договором, который я как (в дальнейшем) эксплуатирующая организация не видел.
Навигация
Перейти к полной версии