Электрификация > Аварийная ситуация

Помогите. Газ и свет!

<< < (12/19) > >>

mal:
Всем доброе утро!
Спасибо за ответы.
""как это повлияло на 15-минутное отсутствие напряжения в доме""  - вот это меня больше всего интересует!!!!
Ведь даже если плохой контакт и т.д. и газопровод выступал рабочим нолем будучи соединен с землей (через корпус газовой плиты) то чем моему любимому электричеству не нравится моя "личная" земля?  Через газопровод оно убегало а через мою землю не захотело? Разве такое возможно?? И потом 15 минут "думало" куда побежать дальше? Не могло ли УЗО выйти из строя в момент отсоединения шланга и потушить свет на некоторое время? Ну например на ветке газопровода в тот момент что-о сидело у соседей, и появились какие нибудь там разности потенциалов или еще чего... :o

" данных с осмотра ввода в дом мы не имеем" - а на фотке и есть ввод в дом. Провод СИП из дома идет на столб. Но ежели плохой контакт на столбе - то это ж должно проявиться опять. Вчера - позавчера очень сильный ветер был. Провод висит метров 30, амплитуда качания довольно сильная.
"Лампочка же так или иначе мерцала" -может я неправильно изъяснился - лампочка мерцала именно когда шланг откручивался. И якобы потом, когда мастер тыкал шланг к газопроводу, чтобы показать что это именно из-за шланга  пропал свет. А когда шланг был откручен - свет не грел и не мерцал.
Ну и еще одно. Я тут путем допроса домашних выяснил деталь - которая лично для меня вообще ни в какие ворота не влазит.
В момент пропажи света так же выключился котел и телевизор ( это к тому что не только свет (лампочки) но и в розетках. Но домочадцы твердо утверждают что ГОРЕЛИ ЧАСЫ НА ДУХОВОМ ШКАФУ,  Поверьте я не идиот и не издеваюсь.
Шкаф включен в одну розетку с печкой, заземлен. Шланг подключен к печке и болтаясь за мебелью касается корпуса шкафа.
Может эта информация что-то дает? Или это дает только том что надо первым делом лезть в распредкоробку от которой питается эта розетка?
ЗЫ - проверил. Шкаф и телик сидят на одной ветке и часы на шкафу не имеют "задержки" по времени потухания.



shmakich:
как вариант, ноль на плите на корпус коснулся или отвалился от корпуса, пока газовик газопровод трёс, УЗО этой фирмы я не верю, как и автоматам, не раз они меня подводили из-за такого автомата горел асинхронник два раза, простым тестером показывало всё нормально, а когда разобрал автомат, то увидел следы пробивания через искрогасители на одной фазе, прибор не почувствовал, а двигатель работал в перегрузке. Из чего они делают УЗО то же не известно.
Газопровод хотим мы или нет, то же проводит электрический ток на участках от муфты до муфты и он заземлён.
А посему, не вижу особого смысла сразу вдаваться в "теорию струн" прозвонить все провода на КЗ и на разрыв, поменять узо в любом случае то что сейчас не узо а куча проблем.
Домочадцев слушать надо обязательно, но потом перепроверять, у меня на работе и дома очень много разных людей и у всех показания могут сходиться, а на деле совсем не поэтому.
И еще я таки соединил бы обе шинки заземления в щите, а лучше бы всё сделал на одной, а вот вторую использовал под ноль, что бы поставить дополнительное узо или вывести из под единственного УЗО освещение.
Судя по тому как собран щит, прозвонить и проверить, правильность подключения розеток и выключателей не лишнее.

mal:
еще - может вместо УЗО дифавтомат воткнуть?
С шинками засада - провода замурованы в стену и как мне кажется все до одной шинки земли не дотянутся. А наращивать - это еще хуже как мне кажется.
Соединить шинки мне уже про это говорили но так и не объяснили зачем. В итоге то они обе на одну землю приходят. какая разница где они соединены в щите или в месте соединения с проволокой идущей на землю?

shmakich:

--- Цитата: mal от 03.04.2015, 13:09:17 ---еще - может вместо УЗО дифавтомат воткнуть?
С шинками засада - провода замурованы в стену и как мне кажется все до одной шинки земли не дотянутся. А наращивать - это еще хуже как мне кажется.
Соединить шинки мне уже про это говорили но так и не объяснили зачем. В итоге то они обе на одну землю приходят. какая разница где они соединены в щите или в месте соединения с проволокой идущей на землю?

--- Конец цитаты ---
ДИФ можно и место освободиться, я просто не работаю с ним, привык к УЗО.
наращивать не надо конечно, по хорошему провод заземления должен быть не меньше фазного по сечению и он должен быть таки один в щит, у вас почему то собрали из многожильного кабеля да еще и развели на два разных проводника, хотя и под одно узо. Пусть уж контакт будет надёжней и одним целым.

haramamburu:

--- Цитата: shmakich от 03.04.2015, 13:00:45 --- УЗО этой фирмы я не верю, как и автоматам,

--- Конец цитаты ---
Вот читаю выше - типа УЗО д.б. сработать... - а с чего оно должно было сработать?
РЕ провод - он же до УЗО, и перетоки через него (от газовой трубы по РЕ) УЗО не контролирует!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии