Электрификация > Аварийная ситуация
Помогите. Газ и свет!
mal:
Если свет в доме питался от шланга газового значит газопровод выполнял роль ноля при отгоревшем, плохом, или еще каком-то основном ноле., а раз так значит где-то ноль соединен с землей. Но если ноль соединить с землей - то должно было сработать УЗО. Я так понимаю.....
Сообщения объединены: 03.04.2015, 14:28:28Или Вы имеете ввиду что оно подключено не верно и поэтому не контролирует?
Так мало того что подключено неверно оно еще и сгоревшее по идее. на "тест" не реагирует. Завтра куплю новое или дифавтомат и поменяю не трогая проводку нигде. Погляжу что скажет.
Потом займусь остальным.
haramamburu:
--- Цитата: mal от 03.04.2015, 14:25:58 ---Но если ноль соединить с землей - то должно было сработать УЗО. Я так понимаю.....
--- Конец цитаты ---
Это если ноль, что идет после УЗО - замкнуть с Землей - сработает
У вас же - жила РЕ "прикручена" до УЗО, и если это РЕ соединить с газопроводом (землей) то дома и "свет" будет и узо ничего не вырубит.
О чем я уже собственно пытался сказать в своем первом посте.
Далее, у вас электронное УЗО, а электроное УЗО при вводе питания снизу может погореть тупо от нажатия на "тест"
Сообщения объединены: 03.04.2015, 14:46:14Еще.. при неправильном подключении, вполне вероятно что сгорел только резистор кнопки "тест"
Автор, перед заменой попробуйте эксперимент - подключите нагрузку ввиде лампочки между выходом УЗО фазы (ввашем данном случае это верхний левый контакт УЗО) и шинкой земли или нуля - вполне вероятно что УЗО сработает...
mal:
Пошу о снисхождении если "туплю".
Жила РЕ прикручена ДО узо - прикручена куда? Земля же к УЗО вообще не прикручена.. Как её подключить "после"?. или я окончательно нифига не соображаю.
Нагрузку подключу. Отпишусь.
Неважно чего там сгорело все равно в мусорку.
dcent25:
--- Цитата: mal от 03.04.2015, 12:15:11 ---....ЗЫ - проверил. Шкаф и телик сидят на одной ветке и часы на шкафу не имеют "задержки" по времени потухания.
--- Конец цитаты ---
Выше уже писал в розетках перепутаны ,заземляющий и нулевой провода....
--- Цитата: виталя от 03.04.2015, 10:15:01 ---....контакт провода СИП редко восстанавливается.Как показывает практика,он продолжает "гореть",что практически исключает самовосстановление питания дома....
--- Конец цитаты ---
А как же сам зажим прокола на столбе ,да еще провис кабеля 30 метров ......
--- Цитата: mal от 03.04.2015, 12:15:11 ---... Провод висит метров 30, амплитуда качания довольно сильная.
--- Конец цитаты ---
виталя:
mal,ввод в дом начинается от соединения вводного провода на опоре,а не в щитке(это просто для информации),потому и спросил о состоянии ввода.Провис и раскачка провода в 30-метровом пролёте малозначительно влияет на качество контакта.А насчёт проколов.....несколько раз за последние пару лет приходилось их выкидывать и делать по-старинке,накручивая провод в линию.Вроде и ребята грамотные делали,а контакт "горел",изоляция плавилась.Это при условии,что линия сделана голым проводом,а при соединение СИП-СИП такой проблемы не возникало.
Навигация
Перейти к полной версии