Электрификация > Общий электротехнический форум
Этажный электрощит
daaako:
--- Цитата: megrad от 19.01.2015, 17:43:41 ---
--- Цитата: daaako от 19.01.2015, 08:48:24 ---я так понимаю: приводить в соответствие системы заземления, это забота эксплуатирующей организации
а я отвечаю только за то что делаю сам в соответствии с ПУЭ
или для вашей деревни ПУЭ не указ?
--- Конец цитаты ---
Уже нет , с 1 марта 2014 года всё Ваше. Вы сами решаете куда и как потратить деньги Вашего дома.
За свои кровные заказываете проект, покупаете материал нанимаете стороннию фирму либо УК и
Ваш дом радует Вас новым вводом, либо добиться капиталки.
Главна забота УК стрясти с Вас побольше денег.
--- Конец цитаты ---
все это значит никто
чавой то я вааще запутался
это если я хочу проводку в квартире сменить, я должен сначала озаботиться проблемой электроснабжения всего дома?
Topmo3:
--- Цитата: daaako от 20.01.2015, 08:31:54 ---это если я хочу проводку в квартире сменить, я должен сначала озаботиться проблемой электроснабжения всего дома?
--- Конец цитаты ---
Капитальный ремонт систем МКД - забота всех собственников. Надо с народом работать - глас народа ОСС МКД.
megrad:
В этом и хитрость- Вы собственник, но прав на эксплуатацию инженерных сетей у Вас нет.
Проводку поменять можете, но увеличить разрешённую мощность на квартиру только по согласованию с УК.
Без согласования нельзя сносить и переносить стены, переносить ванны и санузлы.
Если квартиру не планируете продавать, то можете попробывать , только
не трогайте несущих конструкций. Если всё таки квартиру будете продовать,
а переносы не согласованны в БТИ, то могу т заставить востановить как было.
daaako:
Тогда так
делаем ремонт с заменой проводки на 3х проводную
третий провод на отдельный болт
ставим узо или диф на "мокрые" потребители
на вводной автомат ставим независимый расцепитель с управлением от реле напряжения (защита от обрыва нуля в стояке), или что то похожее на - Тема: Реле напряжения РН 113
если получится договориться о замене стояков - перекидываем 3й провод и усе, а на "нет" и суда нет)))
megrad:
--- Цитата: daaako от 26.01.2015, 09:40:34 ---Тогда так
делаем ремонт с заменой проводки на 3х проводную
третий провод на отдельный болт
ставим узо или диф на "мокрые" потребители
на вводной автомат ставим независимый расцепитель с управлением от реле напряжения (защита от обрыва нуля в стояке), или что то похожее на - Тема: Реле напряжения РН 113
если получится договориться о замене стояков - перекидываем 3й провод и усе, а на "нет" и суда нет)))
--- Конец цитаты ---
Прокинте земляной провод по стояку, если жильцы подпишутся, то весь стояк подключить в щитовой.
Если задавит жаба, то от щитовой бросить на квартиру отдельную землю.
Вместо РН113 лучше МР63, всё тоже самое только контактор не нужен.
http://www.promelectrica.ru/catalog/rele/voltage_relay/mp_63_izmeritel_toka_napryajeniya_moschnosti_digitop/
Навигация
Перейти к полной версии