Тематический раздел > Трехфазный учет
Два ввода 0,4 кВ в целях сокращения расходов.
danilll:
Если будет уверенность, что там TN-C обе линии, можно соединить. Перетока в 200-300 ампер небудет никогда. провод он же тоже сопротивление имеет. Только,чтоб прикручено везде было нормально. Перед этим можно попробовать сначала замерять напряжение между нейтралями 1 и 2 ввода -если большого нет- замкнуть их кратковременно. Если искры не будут лететь при замыкании-то пойдёт
lamer78:
да ну не нада их соединять!!!
перекидной рубильник ,либо АВР 4х полюсными автоматами. ну в смысле 4х и 3х полюсными.
а еще мне интересно как у вас сделано?
лично я вижу два ввода так
и сдается мне у вас так
кстате, не совсем по теме, а как вы собираетесь решать вопрос распределения пофазной нагрузге при питании от 380В? все навешать на одну фазу не есть гуд? или думали об этом?
генератор планируете подключать в систему электроснабжения? просто если да то сейчас об этом лучше думать ,на стадии планирования...
danilll:
ТТ бывают линии , особенно в деревнях. С чего вы взяли, что PEN нельзя коммутировать вместе с фазными проводниками? если у меня ввод 230 вольт- фазный провод и PEN- и стоит на вводе 2P автомат- это тоже нельзя?
Сообщения объединены: 22.12.2014, 01:16:46
--- Цитировать --- lamer78
--- Конец цитаты ---
киловатты с киловольтами перепутали=)
lamer78:
упс.
бывает.
спать уже пора идти
не охото перерисовывать
haramamburu:
--- Цитата: danilll от 22.12.2014, 01:09:23 ---Если будет уверенность, что там TN-C обе линии, можно соединить. Перетока в 200-300 ампер небудет никогда.
--- Конец цитаты ---
"Ау! У вас все дома?"(с)
А какие там еще могут быть линии (системы) кроме TN-C?
И потом... если кто не понял - мы же не параллельную работу трансов рассматриваем? откуда там 200-300А?
Навигация
Перейти к полной версии