Тематический раздел > Трехфазный учет
Два ввода 0,4 кВ в целях сокращения расходов.
danilll:
--- Цитата: haramamburu от 22.12.2014, 01:20:29 ---
--- Цитата: danilll от 22.12.2014, 01:09:23 ---Если будет уверенность, что там TN-C обе линии, можно соединить. Перетока в 200-300 ампер небудет никогда.
--- Конец цитаты ---
"Ау! У вас все дома?"(с)
А какие там еще могут быть линии (системы) кроме TN-C?
И потом... если кто не понял - мы же не параллельную работу трансов рассматриваем? откуда там 200-300А?
--- Конец цитаты ---
Аллё, гараж=) системы ТТ вполне встречаются ещё, в основном, в сельской местности Хотя, 99 процентов уже TN-C , но пока нет информации от владельца линии и ТП, никакой гарантии что там TN-C нет.( тем более, что норма для повторного заземления была 30 Ом) Я ж и говорю, 200 или 300 ампер перетока не будет, даже при аварии одной из линий-например, обрыв нейтрали. Провода и заземления тоже имеют сопротивление, будет ну может 50 или 70 ампер.
Paco:
2 lamer78: у мну вот так (только конечно, ввод1 и ввод2, тоже устал) :
Относительно распределения нагрузок по фазам - это да... больной вопрос. расчетное вообще никогда не верное на практике. Точно удалось распределить только котел - три ТЭНа на три фазы. С остальным, как и остальных - туманно, извините за каламбур.
генератор маячит где-то далеко, но место под коммутацию в ящике оставлю обязательно :)
2 danilll & haramamburu: буду пробовать мерять напряжение на нейтралях. надежность малого ввода ниже, надежность большого - выше. большая вероятность перетока - со стороны малой ТП. но как его вовремя обнаружить для устранениея этот переток? Как своевременно (немедленно) определить аварийное отгорание нуля на ТП при наличии такого вот переточного "канала"
haramamburu:
--- Цитата: danilll от 22.12.2014, 01:12:04 ---ТТ бывают линии , особенно в деревнях.
--- Конец цитаты ---
Да блин не линии, а системы заземления!
--- Цитировать ---С чего вы взяли, что PEN нельзя коммутировать вместе с фазными проводниками?
--- Конец цитаты ---
Кто тут недавно меня ПУЭ "почитать" отправлял?
--- Цитировать ---1.7.145. Не допускается включать коммутационные аппараты в цепи РЕ- и PEN -проводников, за исключением случаев питания электроприемников при помощи штепсельных соединителей...
--- Конец цитаты ---
Ферштейн?
--- Цитировать --- если у меня ввод 230 вольт- фазный провод и PEN- и стоит на вводе 2P автомат- это тоже нельзя?
--- Конец цитаты ---
Можно, только с выхода автомата у вас уже не PEN, а рабочий N будет, а вот как раз рабочий нуль коммутировать совместно/одновременно с фазами никто не запрещал.
Paco:
--- Цитата: haramamburu от 22.12.2014, 01:29:59 ---Можно, только с выхода автомата у вас уже не PEN, а рабочий N будет, а вот как раз рабочий нуль коммутировать совместно/одновременно с фазами никто не запрещал.
--- Конец цитаты ---
Скажите, уважаемые, я правильно понял?
Я коммутирую 4 полюса, превращая PEN в рабочий 0, потом, между "переключательным шкафом" и домашним РЩ (если конкретно, то в самом РЩ) соединияю рабочий 0 и PE своего повторного заземления (49 Ом) и получаю полноценнй PEN без экспериментов по перетоку и отгоранию нулей?
danilll:
Да никак не определите аварию в линии. Разве что мерять ток в нейтрали, и еслим он больше 30 ампер-выключать всё нахрен=) У меня когда то было-ввод ещё старыми проводами алюминиевыми был, и повторное заземление ( причом, довольно массивное) Утром выхожу зимой на улицу- один провод инеем покрыт ( фазный) , а второй ( нейтраль ) -нет. Позвонил потом поставщику электроэнергии- говорю, проверьте у себя на ТП нейтраль на досуге. И забыл за это, а через месяц звонят ( а данные мои тогда записали, когда я звонил) и говорят, да ,нейтраль оторвалась на ТП , при профилактике увидили. Вот этот самый переток проводи грел,что иней таял
Сообщения объединены: 22.12.2014, 01:36:48
--- Цитировать ---Я коммутирую 4 полюса, превращая PEN в рабочий 0, потом, между "переключательным шкафом" и домашним РЩ (если конкретно, то в самом РЩ) соединияю рабочий 0 и PE своего повторного заземления (49 Ом) и получаю полноценнй PEN без экспериментов по перетоку и отгоранию нулей?
--- Конец цитаты ---
так вы таким образом уже нейтрали соединили через заземление=)
Навигация
Перейти к полной версии