Тематический раздел > Электрощит
Блок-схема АВР. 9 входов на 1 выход.
Сказочник:
--- Цитата: megrad от 15.12.2014, 14:16:03 ---Каждая схема собирается как АВР на 220 в. Получается 16 контакторов.
--- Конец цитаты ---
Ура! Вы посчитали, сколько контакторов в моей схеме! Осталось ещё немного.
Сделайте ещё один шаг и дайте заключение, что произойдёт при залипании контактов контактора.
Topmo3:
И так четыре раз ...
Сказочник:
--- Цитата: Topmo3 от 15.12.2014, 16:03:20 ---И так четыре раз ...
--- Конец цитаты ---
И вот это всё ради убирания 3 контакторов? Не слишком ли?
А можно не изобретать схем с приоритетами и просто указать на недостатки моего варианта? Или кроме "много контакторов, потенциально шумный, большой" недостатков нет?
megrad:
Насколько критично отключения Вашего оборудования и на сколько?
Может всё таки поставить бесперебойник, время работы будет зависить от колличества аккумуляторов.
Либо чтобы не усложнять схему сделать трёхфазный АВР на три ввода,
а в конце АВР с 3 в 1 .
Сказочник:
--- Цитата: megrad от 15.12.2014, 19:13:37 ---Насколько критично отключения Вашего оборудования и на сколько?
Может всё таки поставить бесперебойник, время работы будет зависить от колличества аккумуляторов.
Либо чтобы не усложнять схему сделать трёхфазный АВР на три ввода,
а в конце АВР с 3 в 1 .
--- Конец цитаты ---
До 15 секунд не критично.
Бесперебойник есть.
А у меня ЧТО сделано?
Послушайте, я не ищу решения более простого, более "правильного" и более дешёвого. Именно поэтому я отказался от вариантов, которые вы предложили ещё до того, как вы их предложили. Я это уже придумал, пережевал и выплюнул.
Конечный вариант имеет следующие преимущества:
- гарантированное отсутствие межфазного КЗ, даже при залипании контактов контактора, или выходе из строя микроконтроллерного устройства, которое будет обеспечивать работу всей схемы
- не имеет приоритетного\приоритетных вводов\фаз, что исключает бессмысленное хлопание контакторов при мерцании фазы и ненужное переключение на приоритетный ввод, при появлении напряжения на нём
- максимально простую конструкцию и схему
- стоимость, сравнимую со стоимостью готовых модульных устройств аналогичного назначения, которые, однако, не оборудованы механическим взаимоблокированием контактов
Вы можете предложить вариант, который имеет те же достоинства, или лучше? Можете - предлагайте, нет, так зачем вы этим занимаетесь?
Навигация
Перейти к полной версии