Тематический раздел > Электрощит
Блок-схема АВР. 9 входов на 1 выход.
Topmo3:
--- Цитата: Сказочник от 14.12.2014, 19:42:30 ---... А так же из-за совершенно невнятного описания модуля защиты от встречного включения фаз...
--- Конец цитаты ---
SPH-40
• 40А 380/220В
пауза на вкл. 0,4 - 240 с
функция контроля залипания контактов
регулируемые пределы перекл.:
верхний 230...265 В
нижний 175...210 В
з.ы. Получается Вам не достаточно того, что в описании даны слова "функция контроля залипания контактов"? Что Вы имели под своим "совершенно невнятного"(с)?
Сообщения объединены: 15.12.2014, 11:49:06
--- Цитата: Сказочник от 14.12.2014, 23:37:45 ---... не произошло радостного события смычки всех девяти (или любых из 9) фаз между собой, ознаменованной взрывами, салютами и пожарами.
--- Конец цитаты ---
Какую ересь пишете!
Да не будет ни каких салютов, при грамотном монтаже.
Вы что, собрались монтаж в щитке с контакторами, вести проводом в 1,5 мм.кв.?
При достаточном сечении ... тупо отработают выше-стоящие автоматы ... и всё!
Сказочник:
--- Цитата: megrad от 15.12.2014, 08:40:56 ---Элетроника нужна только для появления в схеме такой опции как качество питания.
Схема на одних контакторах будет работать только при пропадании напряжения.
И где гарантия что контактор не залипнет. В схеме необходимы автоматы после каждого
каскада пускателей. Без обид, но если Вы так опасаетесь аварии, то почему бы не
заказать данную схему на производстве. Я сомневаюсь, что Вам за разработку этой схемы что нибудь заплатят.
А вот ответственности Вас ни кто ни снимет.
--- Конец цитаты ---
Совершенно очевидно, что схему вы даже не смотрели, но мнение имеете. До того момента, пока вы не потрудитесь изучить схему и ПОСЛЕ изучения не объясните мне, как произойдёт встречное включение фаз при пугающем вас залипании контатора, разговаривать с вами нет смысла.
Сообщения объединены: 15.12.2014, 13:11:50
--- Цитата: Topmo3 от 15.12.2014, 11:38:09 ---
--- Цитата: Сказочник от 14.12.2014, 19:42:30 ---... А так же из-за совершенно невнятного описания модуля защиты от встречного включения фаз...
--- Конец цитаты ---
SPH-40
• 40А 380/220В
пауза на вкл. 0,4 - 240 с
функция контроля залипания контактов
регулируемые пределы перекл.:
верхний 230...265 В
нижний 175...210 В
з.ы. Получается Вам не достаточно того, что в описании даны слова "функция контроля залипания контактов"? Что Вы имели под своим "совершенно невнятного"(с)?
Сообщения объединены: 15.12.2014, 11:49:06
--- Цитата: Сказочник от 14.12.2014, 23:37:45 ---... не произошло радостного события смычки всех девяти (или любых из 9) фаз между собой, ознаменованной взрывами, салютами и пожарами.
--- Конец цитаты ---
Какую ересь пишете!
Да не будет ни каких салютов, при грамотном монтаже.
Вы что, собрались монтаж в щитке с контакторами, вести проводом в 1,5 мм.кв.?
При достаточном сечении ... тупо отработают выше-стоящие автоматы ... и всё!
--- Конец цитаты ---
Вам известно, что такое микроконтроллер? Или только проводочки-розеточки знаем? Если известно, дайте мне гарантию, что однажды его микропрограмма не слетит и он не включит все три реле. Или что он сгорит и не включит все три реле.
Дадите?
Нет, не дадите.
Поэтому Я СВОЙ ЩИТ буду делать так, чтобы исключить влияние кривожопого программирования и выгоревшего микроконтроллера на его работу. А вы свой делайте как хотите.
Есть возражения ПО СХЕМЕ?
megrad:
Хотя схема не трёхфазная по питанию нуно все три ввода сфазировать.
На все три ввода поставить однофазные автоматы.
У Вас получается
Сказочник:
Зачем вы мне нарисовали (неправильно) мою схему и дали дельный совет по установке автоматов (они уже стоят в схеме)?
Пожалуйста, улучите минутку, посмотрите на мою блок-схему, поймите, как она работает, а потом, если будут возражения, буду рад их услышать.
Если вам что-то в моей схеме непонятно, я с радостью отвечу на ваши вопросы.
megrad:
Каждая схема собирается как АВР на 220 в. Получается 16 контакторов.
Навигация
Перейти к полной версии