Тематический раздел > Электрощит

Электрощит 2х-комнатной квартиры. Прошу помочь.

<< < (4/23) > >>

Arizona:
Про существующие провода спрашивать не нужно т.к. все равно менять. Дом кирпично-"картонный" видимо. Иначе не сказать. Список оборудования в моем первом посте. Балкон обшивать не буду. Качество напряжения не устраивает, будут источники бесперебойного питания и нужно что-то от скачков напряжения для защиты холодильника,стиралки, посудомойки. К стабилизатору, как к устройству, не готова. Сколько автоматов нужно пока не знаю. Эту пролему хотелось бы как-то решить. Хочу разделить проводку на свет в комнатах отдельно, на свет в коридоре + кухня, на свет туалет + ванна, на обычные розетки в комнатах отдельно, на фен+пылесос в комнатах, на посудомойку, на стиралку, на чайник+микроволновку кухня, на фен+пылесос кухня, на фен+пылесос коридор, на стиралку в ванной, на фен в ванной. Иначе говоря это вариант 3.

megrad:
Плита будет полностью газовая или духовка будет электрическая?

Topmo3:

--- Цитата: Arizona от 05.12.2014, 20:01:57 ---Хочу разделить проводку на свет в комнатах отдельно, на свет в коридоре + кухня, на свет туалет + ванна, на обычные розетки в комнатах отдельно, на фен+пылесос в комнатах, на посудомойку, на стиралку, на чайник+микроволновку кухня, на фен+пылесос кухня, на фен+пылесос коридор, на стиралку в ванной, на фен в ванной.
--- Конец цитаты ---
Вот для начала черновик ... что не понятно, спрашивайте.

Arizona:
Отдельное спасибо за рисунок.
Плита с электродуховкой, на неё нужна отдельная проводка с отдельным автоматом. На чайник+микроволновка, наверное тоже своя чтобы не дергать вилки постоянно с отдельным автоматом. Это кухня была.
В ванной стиралка, туда нужна проводка отдельная с отдельным автоматом.
Рисунок понятен, в принципе.
Узнала, что стоит за приборчик у знакомого в щитке - МР63, вроде как называется, и УЗО перед счетчиком с автоматом.
У меня автомат на лестнице с одним проводом.  УЗО на розетки наверное нужно? Стены  оказались никчемными, все снести и ставить заново. Возникли доп. расходы в связи с этим. Т.к. без стен нукуда и без проводки  в новых тоже, нужно как-то посчитать возможность добавить автоматы в щит после того, как уже все будет сделано. Т.е. проводку проложить, но автоматов не ставить, что-ли. Слишком много денег уйдет, сейчас все не вытяну. Нужно разделить затраты на то что обязательно нужно сделать и то, что можно сделать потом.

О проводах. Свет - 2х1,5,  3х2,5 в просто розетки. 3х3,0 в "усиленные". В щитке какие провода? Говорят мин 4,0. Входящая проводка какой должна быть?

Topmo3:

--- Цитата: Arizona от 08.12.2014, 12:43:51 ---Плита с электродуховкой, на неё нужна отдельная проводка с отдельным автоматом.
--- Конец цитаты ---
Согласен. Это будет первый автомат для кухни + общее УЗО для кухни.

--- Цитировать ---На чайник+микроволновка, наверное тоже своя чтобы не дергать вилки постоянно с отдельным автоматом.
--- Конец цитаты ---
Второй автомат для кухни может питать несколько розеток.

--- Цитировать ---В ванной стиралка, туда нужна проводка отдельная с отдельным автоматом.
--- Конец цитаты ---
Автомат + УЗО.

--- Цитировать ---Узнала, что стоит за приборчик у знакомого в щитке - МР63, вроде как называется, и УЗО перед счетчиком с автоматом.
--- Конец цитаты ---
Приборчик, как я понимаю, для своей работы требует энергии ... Вам не разрешат его подключение до счетчика, да и в принципе нет никакой разницы, до или после счетчика ... на показания и работу, прибора это не влияет.

--- Цитировать ---У меня автомат на лестнице с одним проводом.
--- Конец цитаты ---
Его рекомендовал бы заменить на двух полюсной.

--- Цитировать --- УЗО на розетки наверное нужно?
--- Конец цитаты ---
За Ваши денежки ... любой каприз. Вы ничего не выяснили еще ... есть у Вас на этажном щитке "заземление" или нет ... если нет ... Вы хотите, чтобы защита "отрабатывала" через Ваше тело? ... много людей говорят ... "на фиг мне это".

--- Цитировать ---... нужно как-то посчитать возможность добавить автоматы в щит после того, как уже все будет сделано. Т.е. проводку проложить, но автоматов не ставить, что-ли.
--- Конец цитаты ---
Выбор за Вами ... сначала проложить-установить все розетки и выключатели, в квартире, и по ним решать сколько и какое оборудование понадобится, и какой бокс для этого покупать. Или купить, собрать, установить ... потом по ним тянуть схему ... стараясь не отклоняться от ранее задуманного.

--- Цитировать ---Не нашла, как вставить картинку иначе. Извините.
--- Конец цитаты ---
смотрите рисунок.

--- Цитировать ---О проводах. Свет - 2х1,5,  3х2,5 в просто розетки. 3х3,0 в "усиленные". В щитке какие провода? Говорят мин 4,0.
--- Конец цитаты ---
Свет и "просто" розетки - верно. 3х3,0 - не бывает, есть 3х4,0. У Вас в коридорном, вводной автомат на 25А. Говорят правильно.
Нарисуйте относительное расположение помещений.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии