Тематический раздел > Защита и Заземление

Какое заземление считается правильное ?

<< < (10/13) > >>

Topmo3:

--- Цитата: daaako от 15.01.2015, 16:08:09 ---и потом определитесь, а то занулять нельзя и тут же помогаете узо выбирать
--- Конец цитаты ---
А в чем проблема?
УЗО (при отсутствии заземления), будет работать в "шоковом" режиме. :)
Сообщения объединены: 15.01.2015, 17:56:45
--- Цитата: Моречёк от 15.01.2015, 17:30:40 ---... а Вы мне помогите а потом спорте,
--- Конец цитаты ---
Дык ... спора пока и нет ... идет обсуждение именно Вашего случая ... я где то писал ... универсальных решений нет, вот и обсуждаем. :)

--- Цитировать ---а то я и так запутанный,а теперь окончательно запутаете,
--- Конец цитаты ---
Сами виноваты ... с самого начала, ставил перед Вами вопрос по Вашей схеме ... ответ был "его нет". А без общей схемы ... советовать, грех на душу брать ... имхо.

--- Цитировать ---то есть Узо можно поставить на несколько групп можных потребителей,выбираем в два раза больше чем напинал самого большого по мощности автомату в моем случае это варачная понель автомат на 32 ампера и какое мне УЗО ставить???
--- Конец цитаты ---
Наверно на 63А.
з.ы. ... Давайте вернемся чуток назад ... это Ваши мечтания?

aspid_das:

--- Цитата: Моречёк от 15.01.2015, 17:30:40 ---Узо можно поставить на несколько групп можных потребителей,выбираем в два раза больше чем напинал самого большого по мощности автомату

--- Конец цитаты ---

Это откуда такая формула? Номинал УЗО должен быть не менее суммарного тока ваших автоматов,
Т.е. если ставите на 3 автомата по 16А то УЗО не менее 50. Вот и считайте.
Имейте ввиду, что токи утечки с разных потребителей будут суммироваться
и могут привести к ложным срабатываниям УЗО.

sergey_sav®:

--- Цитата: aspid_das от 15.01.2015, 20:47:32 --- Номинал УЗО должен быть не менее суммарного тока ваших автоматов,

--- Конец цитаты ---
Либо не менее номинала автомата, стоящего выше по питанию.

Моречёк:
Да именно такая хотелка на подключения

Topmo3:

--- Цитата: Моречёк от 16.01.2015, 01:18:32 ---Да именно такая хотелка на подключения
--- Конец цитаты ---
Черновик ...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии