Тематический раздел > Защита и Заземление
Какое заземление считается правильное ?
aspid_das:
--- Цитата: daaako от 14.01.2015, 13:49:16 ---так на то и суп - на батарее столько же будет
--- Конец цитаты ---
Через ваш СУПчик запитается весь дом, потерявший ноль.
Можете представить что с ним будет.
Вот вам вся теория до копейки...
Моречёк:
Всем спасибо за бурное обсуждения вопросы еще возникли такие Возможно ли поставить Узм на всю квартиру одну ? если да то ,что ставить в начале вводной автомат потом узм или на оборот и еще вопрос,могу ли я поставить одно Узо на потребители(стиралка,вар.понель,посуд.мойка,дух.шкаф.)??????
Topmo3:
--- Цитата: Моречёк от 15.01.2015, 03:05:43 ---Возможно ли поставить Узм на всю квартиру одну ?
--- Конец цитаты ---
Можно
--- Цитировать ---если да то ,что ставить в начале вводной автомат потом узм или на оборот
--- Конец цитаты ---
По теории - без разницы ... Вы писали, что вводной останется в подъезде ... в квартирном пусть будет УЗМ.
--- Цитировать ---и еще вопрос,могу ли я поставить одно Узо на потребители(стиралка,вар.понель,посуд.мойка,дух.шкаф.)??????
--- Конец цитаты ---
Мде ... как понимать?
Предположу, что сможете, хотя нам и не известны Ваши умения и возможности ... да и запретить Вам никто не сможет ... после счетчика Вы полный хозяин. :)
А так как все это будет на кухне (место сухое), я бы выбрал УЗО на 30мА. ток утечки, а по номинальному току, больше суммы, нижестоящих автоматов.
Могут быть и другие мнения ... погодим.
daaako:
--- Цитата: Topmo3 от 15.01.2015, 13:45:13 ---
--- Цитировать --- на кухне (место сухое)
--- Конец цитаты ---
Вы на кухне только пищу принимаете? а готовить как без воды?
и потом определитесь, а то занулять нельзя и тут же помогаете узо выбирать
--- Конец цитаты ---
Моречёк:
Друзья товарищи,а Вы мне помогите а потом спорте,а то я и так запутанный,а теперь окончательно запутаете, то есть Узо можно поставить на несколько групп можных потребителей,выбираем в два раза больше чем напинал самого большого по мощности автомату в моем случае это варачная понель автомат на 32 ампера и какое мне УЗО ставить???
Навигация
Перейти к полной версии