Электрификация > Общий электротехнический форум

Подключение однофазной силовой розетки!

<< < (2/7) > >>

sergey_sav®:
Сварочник форсаж 200 инверторный?? Тогда не стоит сильно мудрить... Провод сечением 3*6 мм2 и автомат защиты 32А будет достаточным, если не планируете варить на максимальной нагрузке.
И то 6 мм2 взято из-за большой длины.
Из практики, через два удлинителя (20м 2.5 мм2 и 25м 4 мм2) от бытовой розетки 16А позволяют варить инвертором с током до 160А тройкой.

Shturman:

--- Цитировать ---у меня сварочник  9 квт то есть 41 ампер
--- Конец цитаты ---
сварочник как я понял однофазный? Тогда возникает проблема ток автомата 32А ток сварочника 41 А. Будет срабатывать. И вдогонку возникает другой вопрос. Зачем брать однофазный сварочник такой большой мощности, если есть возможность подключиться на три фазы, то есть взять трехфазный сварочник? Может я чего не правильно понял или вы не правильно описали ситуацию

serg305:
все правильно сварочник однофазный  ,   да а варить придеться на максималке  , и бывает нужно  металл порезать толзтый     по этому   как я понял мне или менять вводный автомат или запитывать отдельную линию  на  однофазный счетчик для розетки . а почему имено  однофазник такой мощности  да дело в цене     хорший трехфазник стоит от 30 кило рублей что пока для меня дороговато , помогите пожалуйста советом   я в этом новичок не знаю как лучше сделать   ,  просто хочеть поставить уже нормальную силовую розетку не боясь за свою проводку !
Сообщения объединены: 15.10.2014, 23:54:14
--- Цитата: Shturman от 15.10.2014, 23:29:00 ---
--- Цитировать ---у меня сварочник  9 квт то есть 41 ампер
--- Конец цитаты ---
сварочник как я понял однофазный? Тогда возникает проблема ток автомата 32А ток сварочника 41 А. Будет срабатывать. И вдогонку возникает другой вопрос. Зачем брать однофазный сварочник такой большой мощности, если есть возможность подключиться на три фазы, то есть взять трехфазный сварочник? Может я чего не правильно понял или вы не правильно описали ситуацию

--- Конец цитаты ---

Смотря какой инвертор , вон Ресанту  250  продают однофазник    написано в паспорте 250 ампер он на максималке 200 а стабильно 190 только выдает ,  если китайцы они могу 40 50 ампер привирать спокойно
Сообщения объединены: 15.10.2014, 23:55:22
--- Цитата: danilll от 15.10.2014, 23:08:45 ---Фото сварочника сюда, фото шильдика его, и желательно инструкцию. Что не так говорите.
Ну что, добротный карболитовый автомат, похоже, производства КЭАЗ , изделие вцелом надёжное, кроме механического привода откнопок, но и он летит только если ударом включать и выключать
Сообщения объединены: 15.10.2014, 23:10:48Какая вам мощность поставщиком электроэнергии выделена?

--- Конец цитаты ---

Ну фаза я так понимаю одна 50 ампер как раз идет  так что думаю должно хватить .

danilll:
Как для электросетевого хозяйства,так лучше, чтоб были равномерно загружены все 3 фазы, но  это мечта. Померяйте напряжения каждой фазы, и подключайте туда,где оно больше. Автомат менять ненадо,  и этот не будет выбивать.( автоматы выбиваются не прямо моментально на заявленнном значении тока). Какая вилка у сварочника, такую подобрать под неё розетку в магазине. Купить провод, и подсоединить.

serg305:

--- Цитата: danilll от 16.10.2014, 00:11:13 ---Как для электросетевого хозяйства,так лучше, чтоб были равномерно загружены все 3 фазы, но  это мечта. Померяйте напряжения каждой фазы, и подключайте туда,где оно больше. Автомат менять ненадо,  и этот не будет выбивать.( автоматы выбиваются не прямо моментально на заявленнном значении тока). Какая вилка у сварочника, такую подобрать под неё розетку в магазине. Купить провод, и подсоединить.

--- Конец цитаты ---

А если будет перегруз то выбивать будет  один из трех рубильников в автомате на который будет подключена однофазная розетка , или может поменять на всякий случай автомат ?   все таки когда на максимальном токе работать  будет же выбивать , а можно пожалуйста  еще  насчет  отдельной лини опишите этот метод пожалуйста  ,   просто  работать могу  не очень часто  как говориться редко но метко    и на максимальном токе  и хочеться чтобы все было надежно темболее   шутить с такими вещами не стоит ,  спасибо!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии