Электрификация > Общий электротехнический форум

Подключение однофазной силовой розетки!

(1/7) > >>

serg305:
Добрый  вечер уважаемые электрики ,   нужно подключить силовую розетку   у меня сварочник  9 квт то есть 41 ампер  нужно поставить розетку в гараж растояние от  счетчика до гаража около 40 метров   ,  у меня  от столба в дом идет три фазы на автомат вводной    от него в счетчик  с   счеткика одна фаза идет на  на пробки и соответствено запитана на весь дом , и три фазы  идут  в советский еще автомат   и в гараж  на розетку , скажите пожалуйста как мне правильно подключить розетку  ?  забыл написать ток автомата номинал 32 ампера

danilll:
Автомат не чисто тепловик?  подключить-да обыкновенно, взять провод если медный то 10 кв милиметров минимум сечения, 4 х жильный, разделать, облудить если многопроволочный, ну и прикрутить к розетке. Если алюминиевый провод то 16 квадратных милиметров минимум.
или ток или мощьность сварочника указали неверно- если он 3 х фазный, то ток около 14 ампер, если на 380 вольт просто- то 25 ампер гдето.  Не заморачивайтесь этими расчотами. Подключите, если будет выбивать автомат, то выясните

serg305:
вот   у меня такая система в деревне    сварочник  форсаж 200  однофазный при максимальном варочном  токе  берет нагрузку более 40 ампер   в комплекте с ним идет силовая розетка на 32 ампера    !.

danilll:
Фото сварочника сюда, фото шильдика его, и желательно инструкцию. Что не так говорите.
Ну что, добротный карболитовый автомат, похоже, производства КЭАЗ , изделие вцелом надёжное, кроме механического привода откнопок, но и он летит только если ударом включать и выключать
Сообщения объединены: 15.10.2014, 23:10:48Какая вам мощность поставщиком электроэнергии выделена?

serg305:
Вот фото сварочника и его вилки    вот характеристики   его ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Название характеристики   Параметры характеристики
Напряжение питания (В)   230
Частота (Гц)   50
Потребляемая мощность (кВт)   9,0
Сварочный ток min-max (А)   от 15 до 200
Процент нагрузки (ПН) (%)   40
Диаметр электрода (мм)   от 1,6 до 5
Габариты (мм)   295х145х182
Масса (кг)   5,8

в руководстве написано при  работе на максимальном токе в 200 амепер сварочник тянет с сети 40 ампер .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии