Электрификация > Общий электротехнический форум
Подключение однофазной силовой розетки!
serg305:
Добрый вечер уважаемые электрики , нужно подключить силовую розетку у меня сварочник 9 квт то есть 41 ампер нужно поставить розетку в гараж растояние от счетчика до гаража около 40 метров , у меня от столба в дом идет три фазы на автомат вводной от него в счетчик с счеткика одна фаза идет на на пробки и соответствено запитана на весь дом , и три фазы идут в советский еще автомат и в гараж на розетку , скажите пожалуйста как мне правильно подключить розетку ? забыл написать ток автомата номинал 32 ампера
danilll:
Автомат не чисто тепловик? подключить-да обыкновенно, взять провод если медный то 10 кв милиметров минимум сечения, 4 х жильный, разделать, облудить если многопроволочный, ну и прикрутить к розетке. Если алюминиевый провод то 16 квадратных милиметров минимум.
или ток или мощьность сварочника указали неверно- если он 3 х фазный, то ток около 14 ампер, если на 380 вольт просто- то 25 ампер гдето. Не заморачивайтесь этими расчотами. Подключите, если будет выбивать автомат, то выясните
serg305:
вот у меня такая система в деревне сварочник форсаж 200 однофазный при максимальном варочном токе берет нагрузку более 40 ампер в комплекте с ним идет силовая розетка на 32 ампера !.
danilll:
Фото сварочника сюда, фото шильдика его, и желательно инструкцию. Что не так говорите.
Ну что, добротный карболитовый автомат, похоже, производства КЭАЗ , изделие вцелом надёжное, кроме механического привода откнопок, но и он летит только если ударом включать и выключать
Сообщения объединены: 15.10.2014, 23:10:48Какая вам мощность поставщиком электроэнергии выделена?
serg305:
Вот фото сварочника и его вилки вот характеристики его ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Название характеристики Параметры характеристики
Напряжение питания (В) 230
Частота (Гц) 50
Потребляемая мощность (кВт) 9,0
Сварочный ток min-max (А) от 15 до 200
Процент нагрузки (ПН) (%) 40
Диаметр электрода (мм) от 1,6 до 5
Габариты (мм) 295х145х182
Масса (кг) 5,8
в руководстве написано при работе на максимальном токе в 200 амепер сварочник тянет с сети 40 ампер .
Навигация
Перейти к полной версии