Тематический раздел > Защита и Заземление

Силовой кабель 220V в экране - что если его не подключать?

<< < (2/6) > >>

Nessy:

--- Цитата: danilll от 12.10.2014, 13:55:02 ---а если небольшой ток, то зачем выделенная линия? она только в обход алюминивого провода, или ещё в обход счётчика?

--- Конец цитаты ---

Для питания Hi-Fi звуковой техники, ради использования в проводнике бескислородной меди OFC 99.99% Cu.
Конечно не в обход счетчика.
Сообщения объединены: 12.10.2014, 18:13:58
--- Цитата: Topmo3 от 12.10.2014, 12:55:51 ---Обязательно будет наводка ... можете сами проверить ... растянуть, подключить центральную жилу к фазе и без всякой нагрузки, прикоснуться отверткой-пробником к оплетке ... стопудово покажет фазу.
Если Вам все таки приспичило, применить для фазы и нуля эти кабеля, есть смысл экраны у обоих подключить к заземлению, отдельно тянуть землю, не вижу смысла.

--- Конец цитаты ---

Спасибо Topmo3 за конкретные ответы по существу вопроса, приму к сведению.

aspid_das:

--- Цитата: Nessy от 12.10.2014, 18:10:14 ---Для питания Hi-Fi звуковой техники, ради использования в проводнике бескислородной меди OFC 99.99% Cu.

--- Конец цитаты ---

Ну во-первых хайфай не самый высокий критерий качества, чтобы так загоняться.
Во вторых фильтровать сеть 220 нет смысла, она сама источник фона 50 герц.
Фильтровать нужно постоянку. Т.е. блок усилителя от блока питания.
И в бескислородной меди тоже смысла нет, преобразование, фильтрация и стабилизация
осуществляется блоком питания самого устройства.

Nessy:
Замерял фазометром и тестером выходы розеток, фаза / ноль / земля в разных точках квартиры...

Какая-то странная у меня ситуация:
в одной части квартиры, там где я тянул выделенное заземление от щитка к розеткам, там все нормально:
фаза щупается только на фазном контакте розетки, и потенциалы такие: "фаза---земля" = 19V / "ноль---земля"= 7V

а в другой части квартиры, там где у меня два разветвителя по 5 розеток каждый (и все 10 розеток подключены к разным устройствам: ПК, монитор, усилитель, телефон, лампа дневного света, принтер, обогреватель масляный, медиаплеер, телевизор), воткнуты в розетку в которую я не тянул выделенное заземление от щитка,
то там как-то опасненько получается:
фаза щупается ярко на фазном контакте розетки, и на земляном контакте тоже щупается фаза, но тусклей, на нуле не щупается фаза,
и потенциалы такие: "фаза---земля" = 91V / "ноль---земля"= 110V / "фаза---ноль" = 203V

На щитке точка заземления откуда я тянул выделенное заземление - там фаза не щупается, все ОК.

P.S.
один из двух использующихся разветвителей - это разветвитель со встроенным фильтром SVEN Gold (старого образца)
http://www.nix66.ru/catalog/setevoy-filtr-SVEN-Gold-3m_21860@078088.html
второй - просто разветвитель, без фильтров

В той же комнате подключен к другой розетке в стене еще один разветвитель/фильтр SVEN Gold, там тоже в его розетках опасненько:
"фаза---земля" = 141V / "ноль---земля"= 60V / "фаза---ноль" = 202V
К нему подключены: второй телевизор, игровая приставка, музыкальный центр, второй медиаплеер

Спасите, помогите...  :-[

aspid_das:
Дом или квартира? Если дом, то контур вообще есть?
Откуда на щитке берется земля? Ваши два заземления что,
не соединены между собой?
Мазы такие, что земли у вас ваще нет никакой,
или у части нагрузки земля попутана с нулевым проводом.

Nessy:
Похоже разобрался кое-в чем:
если мерять прямо в розетках в стене, то там потенциалы "фаза---земля" и "ноль---земля" почти нулевые,
но как только я подключаю удлинитель 3-5 метра (неэкранированный, три проводника в одной толстой ПВХ изоляции), то на этом удлинителе на выходе уже потенциалы "фаза---земля" и "ноль---земля" примерно равны половине напряжения сети в цепи "фаза---ноль"...
Видимо надо применять экранированные удлинители и экран подключать к земле ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии