Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Помогите с проводкой

<< < (2/6) > >>

xyhta1703:
А я бы нерескнул ;)

electro:
если вы по профессии не электрик, настоятельно не рекомендую проводить работы самостоятельно
подвальное помещение, относится к особо опасным помещениям

много нюансов, которые сложно будет описать вам для работы
взять хотя бы, что предохранитель один разбит, его будет сложно извлечь и что вы потом поставите вместо него
лично я не вижу всей схемы, если от этих предохранителей подключена вся линия, можно попробовать выдернуть предохранители
предварительно приготовив запасные

Серый:

--- Цитата: lomata от 22.11.2011, 20:46:43 ---  А то, что в момент вынимания предохранителей может дуга образоваться - ничего? Предохранители положено снимать без напряжения! А Вы еще и под нагрузкой советуете..

--- Конец цитаты ---
Не совсем верно. Есть предохранители, которые допускается менять под напряжением и даже под током - это так называемые бытовые "пробки". А остальные предохранители под напряжением, но без нагрузки допускается менять с использованием диэлектрических штанг, если отсутствует коммутационный аппарат. Во всех остальных случаях я бы поискал рубильник или автомат. И только после проверки отсутствия напряжения по всем правилам - наложил бы заземление и лишь потом полез бы рукой в диэлектрических перчатках.

lomata:
  Под напряжением и под нагрузкой разрешается менять предохранители пробкового типа и предохранители в цепях трансформаторов напряжения, под напряжением и без нагрузки - предохранители, установленные на выкатной части КРУ, все остальные - только после полного отключения! Не путайте народ, ничего к тому же не знающий.

trancelife:

--- Цитировать ---все остальные - только после полного отключения!
--- Конец цитаты ---
Иначе может образоваться дуга о которой вы писали?
Как думаете где может находиться рубильник? В подвалах этого дома или в близлежащих?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии