Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Помогите с проводкой

<< < (3/6) > >>

Arni:

--- Цитата: DAIM от 22.11.2011, 22:23:17 ---Обратитесь за электриком в Ваш ЖЭК (РЭУ и т.д.) - они должны и обесточить и поставить автомат или рубильник для отключения, чтобы Вы могли спокойно менять проводку и потом нормально подключить. Самому вынимать предохранители я бы не советовал.

--- Конец цитаты ---
Человек Вам уже подсказал.
 А во ВРУ тем более не стоит лесть самому. Обратитесь за электриком в ваш ЖЭК. Он и поможет отыскать распределительную коробку поближе к Вашей комнатушке.

pacanchik:
там левый предохранитель уже лопнутый-действительно будет дуга-если есть нагрузка-лучше не эксперементировать-тем более потом обратно шишь вставишь)))))))))))))))))))

Аккомо-Т:
для возникновения дуги ИМХО индуктивности в этом подвале маловато будет на потребителях. Зажечь на них устойчивую дугу надо постараться. Судя по виду этих самых предохранителей никаких серьезных линий кроме чисто активного освещения они не защищают.  Можно конечно напугаться и сидеть ждать электриков. Которые придут и вынут эти предохранители под нагрузкой просто потому, что всегда так делали :).
 Чую сейчас обрушится на меня гнев праведный и справедливый. ;D ;D ;D ;D

xyhta1703:
Аккомо-Т А сколько по твоему нужно нагрузки чтоб дуга была у меня хвотало10 лампочек и "зайчиков" я словил по собственной глупости и недосмотру

Аккомо-Т:
Если лампы с дросселями то  вполне вероятно. Но в подвале древнего дома наличие ламп с ПРА сомнительно. По моему для возникновения дуги при размыкании цепи критично не количество нагрузки в кВт, а наличие ндуктивной состовляющей. ИМХО. ;) Кстати афтор пропал кудато. Как там дела то в подвале :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии