Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Помогите с проводкой

(1/6) > >>

trancelife:
Я хочу провести свет в подвале(сталинке), подскажите как отключить электричество.Там есть стена, а в ней следующее:

Эти коробки по разные стороны стены. Я так понимаю нужно вытащить плавкие предохранители? Тестером я мерял, зашкаливает за 380 V.

Аккомо-Т:
Попробуйте вытащить предохранители и после этого проверить отсутствие  напряжения на месте производства работ. Если все обесточилось то можно работать. Примите меры чтобы в момент Вашего отсутствия какойнибудь "прохожий " не вставил предохранители обратно.

lomata:
  А то, что в момент вынимания предохранителей может дуга образоваться - ничего? Предохранители положено снимать без напряжения! А Вы еще и под нагрузкой советуете..

xyhta1703:
Это еще что а вот нам сегодня главный энергетик попытался в устной форме дать команду чтоб мы питающий кабель на три офиса под напругой и нагрузкой отключили его слова мастеру"Пускай оденут диэлектрические перчатки и галоши" правда после того как его попросили дать такую команду в письменном виде тишина  :D

DAIM:
Обратитесь за электриком в Ваш ЖЭК (РЭУ и т.д.) - они должны и обесточить и поставить автомат или рубильник для отключения, чтобы Вы могли спокойно менять проводку и потом нормально подключить. Самому вынимать предохранители я бы не советовал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии