Тематический раздел > Электрощит
Монтаж, расположение и подключение автоматов в щите
cikaviy:
Подскажите наиболее технически верный вариант монтажа в щитке. В принцыпе все ясно с картинок (последнюю не стал дорисовывать)
(Клемник для состыковки алюминия и меди)
Ввод снизу, отводы снизу
Ввод сверху, отводи снизу
Ввод сверху отводы сверху
DSelectric:
Как сборщик электрощитов, я бы предпочел первый вариант, чтобы подвод кабеля был весь снизу. ;) У современных автоматических выключателей допускается подключение на нижние клеммы, единственное что вам нужно сделать это обязательно прикрепить электрическую схему на щит. Чтобы электрик видел куда и зачем подключен кабель.
Сообщения объединены: 12.06.2014, 15:18:00Пропустил очень важный нюанс, почему у вас вводной автоматический выключатель находиться справа, а не слева. Это лучше переделать я думаю
cikaviy:
Слева сделано специально, експлуатировать будет кто попало, и если случайно заденут, или перепутают, и отключат вводной автомат то будет катастрофа, а так 1 автомат 1 група оборудования, 2 - вторая...
DSelectric:
Так-то можно любой автомат случайно выключить ???. Но вам виднее, спорить не стану...
Shturman:
А на "автоматику двигателя" нет возможности поставить свой автомат? А то как-то не по фен-шую.
Навигация
Перейти к полной версии